楼主: skymv
7000 17

[学习分享] 如何用lisrel进行二阶模型的验证性因子分析? [推广有奖]

skymv 发表于 2014-3-19 10:39:57 |只看作者 |坛友微信交流群
nlinyn 发表于 2014-3-19 07:19
把模型貼上來看
我用amos做了中介效应模型的总体检验,各个拟合参数较好,但是不知道看哪个值可以看出是否中介起了效应,我只做 自变量-中介-因变量,没有做自变量-因变量。
看到论坛里有人说是看bc的三张图,但是也许是由于我的软件是试用期还是什么原因 bootstrap的按钮是灰掉的。

nlinyn 发表于 2014-3-19 10:52:18 |只看作者 |坛友微信交流群
多劃一條自變量到應變量的箭線, 看看顯著程度, 如果也顯著即代表也有直接效應,

skymv 发表于 2014-3-19 10:54:09 |只看作者 |坛友微信交流群
nlinyn 发表于 2014-3-19 10:52
多劃一條自變量到應變量的箭線, 看看顯著程度, 如果也顯著即代表也有直接效應,
明白了!谢谢!

cz0021 发表于 2015-4-22 15:44:45 |只看作者 |坛友微信交流群
这种方法过时了吧,最准的还是bootstrap吧?

cz0021 发表于 2015-4-22 15:44:51 |只看作者 |坛友微信交流群
这种方法过时了吧,最准的还是bootstrap吧?

juliewong 在职认证  发表于 2017-4-19 14:30:42 |只看作者 |坛友微信交流群
skymv 发表于 2014-3-4 15:08
没人回复继续补充下我的问题,我按照之前有人在论坛里有人分享的二阶验证的方法,分析我的数据,输出如下图 ...
在哪儿有二阶验证因子方法?

juliewong 在职认证  发表于 2017-4-19 14:30:46 |只看作者 |坛友微信交流群
skymv 发表于 2014-3-4 15:08
没人回复继续补充下我的问题,我按照之前有人在论坛里有人分享的二阶验证的方法,分析我的数据,输出如下图 ...
在哪儿有二阶验证因子方法?

fu1993 学生认证  发表于 2018-1-16 22:41:12 |只看作者 |坛友微信交流群
请问怎么用Lisrel画图法做二阶验证性因子分析?一阶的学会了,恳求二阶步骤解释,303237137@qq.com