楼主: zncdmly
47478 22

[一般统计问题] 如何对行业、年份变量进行控制 [推广有奖]

黃河泉 在职认证  发表于 2017-7-22 17:19:55 |只看作者 |坛友微信交流群
jingguanhq 发表于 2017-7-22 17:09
黄老师,您好!感谢回复,我研究的是战略新兴产业政策不确定与研发问题,新兴产业下面分为七个产业,每个 ...
1. 每一个产业有许多公司吧?2. 同一产业的所有厂商受到政策影响的时间是一样吧?(但不同产业有不同时间)3. 可能要更了解你的资料结构,才能更进一步思考有无办法将产业效果突显出来!

jingguanhq 发表于 2017-7-22 17:24:34 |只看作者 |坛友微信交流群
1 每个产业都有很多公司2 同一产业所有厂商受政策影响的时间一般来说是一样的,因为属于同一产业,在此没有控制时间,而是通过处理过的股价回报波动率作为政策不确定性指标进行衡量。感谢老师回复!

On_Air 学生认证  发表于 2017-8-29 21:30:28 |只看作者 |坛友微信交流群
jingguanhq 发表于 2017-7-22 16:35
你的问题解决了吗?我也遇到动态面板控制行业变量问题,做出来的结果都被omitted,请问该如何解决?
楼主,您好,请问您在模型中加行业控制变量是如何操作呢?

On_Air 学生认证  发表于 2017-9-13 18:12:03 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-7-22 17:00
你用动态面板模型,基本上已经控制厂商/公司之效果,而行业固定变量 (通常) 会与公司之固定效果完全线性重 ...
黄老师,您好。不知道能不能向您请教一下类似的问题。
1.最近做的论文模型是面板混合回归,模型中控制了年份和行业
2.研究变量为各行业的HHI指数。每一年各行业HHI相同!
3.最后回归结果是HHI指数不显著。estat vif命令显示HHI的vif=54
4.删除行业后,HHI指数很显著,也得到了想要证明的结论。
5.这种情况下处理方法是不是只能删除行业呢?因为看到前辈论文中模型依然保持了行业虚拟变量,不知道他们是不是用其他方法解决了多重共线性的问题?
6.如能得到您的解答,万分感激!

黃河泉 在职认证  发表于 2017-9-14 07:35:24 |只看作者 |坛友微信交流群
On_Air 发表于 2017-9-13 18:12
黄老师,您好。不知道能不能向您请教一下类似的问题。
1.最近做的论文模型是面板混合回归,模型中控制了 ...
我不熟面板混合回归!

On_Air 学生认证  发表于 2017-9-14 08:28:55 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-9-14 07:35
我不熟面板混合回归!
好的,感谢百忙之中的回复,谢谢您!

LFhh 发表于 2018-1-20 11:44:15 |只看作者 |坛友微信交流群
直接用证监会行业代码的话,结果显示:industry:  string variables may not be used as factor variables。请问这个怎么处理呢?

12597 发表于 2018-3-19 21:34:47 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主知道Eviews中如何实现吗?

xiongzhouzhou 发表于 2018-6-25 10:00:10 |只看作者 |坛友微信交流群
LFhh 发表于 2018-1-20 11:44
直接用证监会行业代码的话,结果显示:industry:  string variables may not be used as factor variables。 ...
想问一下层主解决了吗?怎么解决?stata几乎小白,想问一下怎么处理行业这个数据才能加入回归做控制变量呢?感激

你琛爷 发表于 2018-10-7 14:38:44 |只看作者 |坛友微信交流群
LFhh 发表于 2018-1-20 11:44
直接用证监会行业代码的话,结果显示:industry:  string variables may not be used as factor variables。 ...
用encode命令把industry变量转换一下,具体命令如下:
encode industry,gen(ind)
你试试