楼主: 6836yang
659 3

[休闲其它] 买房经验分享:买房你需要考虑的几大要素 [推广有奖]

• 4关注
  • 1粉丝

硕士生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2120 个
通用积分
0.0045
学术水平
1 点
热心指数
58 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
买房经验分享:买房你需要考虑的几大要素 房子朝向: 1.其实这个大家一般都懂,房子朝南向,最好的是南北通透,房子是冬暖夏凉。而且对于长沙这种一年四季,严格来说就是夏季和冬季轮换的城市来说。冬暖夏凉显得多

买房经验分享:买房你需要考虑的几大要素

房子朝向:

1.其实这个大家一般都懂,房子朝南向,最好的是南北通透,房子是冬暖夏凉。而且对于长沙这种一年四季,严格来说就是夏季和冬季轮换的城市来说。冬暖夏凉显得多么重要了。坚决不能要当西晒的房子,真的会想死。我家选的是东南朝向的,虽然不如南北通透那么好,但是还是很不错的。

户型结构:

1.尽量选择八楼或者十楼以上的房子,太矮的话采光不好,再者如一楼二楼的房子,下水道就在家地地下味道不好,而且楼层太矮,容易有老鼠。

2.客厅的位置最好是要阳台的,虽然现在大部分的客厅都是会带阳台,但是阳台也有很多种,有些是飘窗类型的,有些是开发商装了护栏的那种,更有甚者还有不是阳台就是一个屏窗的那种,我完全不能接受。

3.卫生间的大小,最好是干湿分开的,而且不能太小。如果亲爱的男朋友或者老公太胖,比如我,就刚好他进去就满了。。所以这个要注意。

4.厨房。最好厨房贴近餐厅的墙面是可以打掉的,因为我就是想着到时候打掉那堵墙,然后用玻璃隔开,会显得采光好,而且不拥挤。

5.阳台。大家可以根据自己的喜好装饰。而且阳台越大越好,哈哈。

6.卧室。我家的小三房到时候肯定是会做壁柜的,不占房间面积而且还美观好看。

7.进门口不能太窄,因为还要放鞋柜。

8.小区内的绿化,娱乐设施,人车是否分流等各方面都要考虑到。

9.楼盘周围的配套设施,学校,超市,银行等等。

10.价格。这个应该是大家最关心的了,毕竟不是所有人都能一次性付不在乎讨价还价。所以我也是纠结了好久,考虑对比了很久。给我的折后单价是6769,总价差不多是645518.我也不会讨价还价,因为看中意了,所以就说了一个自己能接受的625000就这么定下来了;单价差不多了6500多。我也咨询了买了那里的同事,这段时间价格的浮动,选了一个比较适中的价格就定了。大家讨价还价的时候干脆一点,行就定,不行就作势走人,他能接受你的价格肯定会留下你的,如果不能接受或者赚的太少,他会让你再加一点点。。。此处省略一千字。

总结:不管怎么样,除了买独栋别墅,我想房子都会有一丝丝的小瑕疵,所以大家要学会舍小取大,不能太大意也不能太苛刻。希望我这寥寥数语能给大家一些帮助。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经验分享 经验分 讨价还价 更有甚者 差不多 男朋友 卫生间 开发商 下水道 老公

天道酬勤
沙发
姝勋 发表于 2014-3-5 10:36:22 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢

藤椅
6836yang 发表于 2014-3-5 12:06:42 |只看作者 |坛友微信交流群
姝勋 发表于 2014-3-5 10:36
谢谢
呵呵,有用就好
天道酬勤

板凳
haffer 发表于 2014-3-5 21:53:11 |只看作者 |坛友微信交流群
看看 !!!