楼主: 擎天柱!
2659 17

[其他] 工作还是考博?求大神指点 [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

高中生

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       今年研二了,目前已经发了三篇文章,都是核心(有南大核心,也有北大核心),考金融博士也是我一直以来的一个梦想,但对于目标最近感觉有点模糊了,到底是要去工作还是考博?身边很多同学也有这样的疑惑。。。。。。       如果读博的话,读完博后都31了,还是啥都没有,如果工作的话,考虑到工作四年的收入和晋升的机会,有点迷茫,求大神指点迷津啊?

谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:北大核心 南大核心 金融博士 指点迷津 考金融 文章 博士

沙发
肉肠 发表于 2014-3-10 23:48:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是在美国名校读个博士出来,含金量自然不同了,能胜任的工作也会更多,还有可能留在美国工作,是个不错的选择

藤椅
哈利泼特 发表于 2014-3-10 23:52:25 |只看作者 |坛友微信交流群
读吧
所有走过的路,都是必经之路。

板凳
擎天柱! 发表于 2014-3-10 23:52:26 |只看作者 |坛友微信交流群
肉肠 发表于 2014-3-10 23:48
如果是在美国名校读个博士出来,含金量自然不同了,能胜任的工作也会更多,还有可能留在美国工作,是个不错 ...
谢谢您的回答,国外的金融博士,对于我来说,不太现实。本来是想考复旦的金融博士的,很纠结啊

报纸
byp21cn 发表于 2014-3-11 04:05:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
就是,如果去美国读博,出来以后选择面可能会宽一点,但要是在中国,还是先工作吧,毕竟,读博的目的还是为了工作,在中国还有一个现实情况,除了当老师,进金融机构的话,博士未必能够体现出足够的优势出来
人大经济论坛真好

地板
yijushi 发表于 2014-3-11 07:07:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
擎天柱! 发表于 2014-3-10 23:36
今年研二了,目前已经发了三篇文章,都是核心(有南大核心,也有北大核心),考金融博士也是我一直以 ...
读博等于赌博

yuzhaoyu 发表于 2014-3-11 07:23:33 |只看作者 |坛友微信交流群
看你对科研的热情程度 同时考虑家庭 如果爸妈年纪大 需要你辅导 就工作吧   如果你家有钱 你就读吧     你是你家的 首先  先把你爸妈照顾好再说

paulone 发表于 2014-3-11 07:29:22 |只看作者 |坛友微信交流群
其实,在你犹豫读博与否时,就不适合读博了。个人观点
雄关漫道真如铁,而今迈步从头跃。一万年太久,只征朝夕。待到山花烂漫时,“我”在丛中笑

feather3891 发表于 2014-3-11 08:39:38 |只看作者 |坛友微信交流群
paulone 发表于 2014-3-11 07:29
其实,在你犹豫读博与否时,就不适合读博了。个人观点
赞同8楼,犹豫就说明你的兴趣不是特别大,还是不读了吧
谩骂如同苍蝇,坏了我自己品尝美食的心情。谩骂导致逆淘汰,将无法习惯谩骂的人淘汰出去,留下来的人则相对而言习惯了谩骂。可惜,不习惯谩骂的人往往心灵更敏感,于是网络社会的思想性将日益减少——汪丁丁

6732 发表于 2014-3-11 10:02:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有过思考,证明想读,读吧~