楼主: wfkaka
25380 7

[证券/基金/保险] 证券公司风控部、资产管理部、融资融券部哪个部门更好 [推广有奖]

• 2关注
  • 3粉丝

讲师

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2334 个
通用积分
学术水平
5 点
热心指数
10 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人小女生一枚,有幸进入某中小券商总部,不知道选哪个部门更合适一些,请哥哥姐姐们指点一下嘛
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:融资融券 证券公司 资产管理 管理部 不知道 证券

人的价值在遭受诱惑的一瞬间被决定!
沙发
加墨找未来 发表于 2014-3-14 20:31:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你应该很牛吧。 其实感觉这几个部门都不错啊。

藤椅
wfkaka 发表于 2014-3-14 20:36:42 |只看作者 |坛友微信交流群
加墨找未来 发表于 2014-3-14 20:31
你应该很牛吧。 其实感觉这几个部门都不错啊。
可以具体说一说嘛
人的价值在遭受诱惑的一瞬间被决定!

板凳
hema0702 发表于 2014-3-15 08:00:15 |只看作者 |坛友微信交流群
资产管理部比较好吧,有类似阳光私募的集合理财业务,也有类似信托的项目直投业务;风控部门偏后台,发展有限,但券商越来越重视风控,貌似初始待遇不错;融资融券部门应该就是做融资融券业务的,好坏不清楚,但感觉没什么搞头,性格外向可以去试试

报纸
shi597063239 发表于 2014-3-15 09:03:37 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
opq890 企业认证  发表于 2014-3-15 09:23:57 |只看作者 |坛友微信交流群
这还能自己选呀,好高端······
风控有点太后台,不过可以虐交易员!!!
资管现在发展的不错,以后也没问题。
两融的话现在非常非常的火,火的一趟糊涂,不过等利率降下来之后就难说了。
另外主要还是看你加入的公司那个部门在公司内部地位比较好吧~
个人看法,仅供参考。

骆驼-ge 学生认证  发表于 2014-8-21 10:11:51 |只看作者 |坛友微信交流群
hema0702 发表于 2014-3-15 08:00
资产管理部比较好吧,有类似阳光私募的集合理财业务,也有类似信托的项目直投业务;风控部门偏后台,发展有 ...
都不错,一个是靠业务,一个是依绩效

intheskyline 发表于 2020-5-4 08:26:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wfkaka 发表于 2014-3-14 19:53
本人小女生一枚,有幸进入某中小券商总部,不知道选哪个部门更合适一些,请哥哥姐姐们指点一下嘛
必须资管,其中资管和融资融券(或者也叫信用交易也有放在经纪业务门类下的 )是业务部门,风险管理是中后台。1.收入情况不一样,业务部门和中后台的薪酬体系不同,业务会更弹性一些。且根据本业务条线的盈利情况来发绩效,而中后台是大锅饭。2.发展前景和职业规划完全不同,业务部门的前景也更多样。3. 坐班制度不一样,中后台没有弹性工作制一说。<br>
至于为什么不推荐两融部门,因为这是最近几年,各券商计提减值最集中的部门,都是几亿几亿的减值,这我感觉天天顶着大雷,也没意思。