楼主: xiaoxiaoka
1344 10

[问答] eviews [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

初中生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大神们,帮忙啊
有一方程Yi=ai+b1iX1i+b2iX2i,怎样用eviews回归出b1i和b2i,我只会回归出b1和b2,谢谢各位了,求详细步骤
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EVIEWS Eview Views view VIE

沙发
无情兽 发表于 2014-3-19 09:00:11 |只看作者 |坛友微信交流群
用i作为控制变量

藤椅
xiaoxiaoka 发表于 2014-3-19 09:35:29 |只看作者 |坛友微信交流群
无情兽 发表于 2014-3-19 09:00
用i作为控制变量
什么意思呢,能否麻烦你解释清楚一点儿,我现在需要回归出来每一个bi,不是仅仅回归出来b1和b2,谢谢啦,

板凳
无情兽 发表于 2014-3-19 09:41:40 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaoxiaoka 发表于 2014-3-19 09:35
什么意思呢,能否麻烦你解释清楚一点儿,我现在需要回归出来每一个bi,不是仅仅回归出来b1和b2,谢谢啦,
用i来循环控制
你没数据我怎么跟你说

报纸
xiaoxiaoka 发表于 2014-3-19 09:47:38 |只看作者 |坛友微信交流群
无情兽 发表于 2014-3-19 09:41
用i来循环控制
你没数据我怎么跟你说
000008        1.165282482        0.076589        -0.117166
000008        1.22468624        0.047696        0.034115
000008        5.87169534        0.043705        0.339574
000009        32.02234739        0.602092        0.130402
000009        28.29792127        0.62953        -0.016092
000009        15.87876832        0.650402        0.263767
000010        0.046466917        0.638654        0.221573
000010        2.489591679        0.59742        0.034152
000010        2.646399204        0.607324        0.211965
000011        8.755398918        0.766335        0.355917
000011        8.869949236        0.699635        0.174845
000011        14.97964662        0.676791        0.418244
000012        19.95594343        0.485852        0.235347
000012        17.62993213        0.457945        0.466906
000012        11.73474812        0.521906        0.068026

地板
xiaoxiaoka 发表于 2014-3-19 09:48:38 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaoxiaoka 发表于 2014-3-19 09:47
000008        1.165282482        0.076589        -0.117166
000008        1.22468624        0.047696        0.034115
000008        5.87169534        0.04 ...
这个是数据,然后第一行是因变量,第二行和第三行是自变量,谢谢了

xiaoxiaoka 发表于 2014-3-19 09:55:03 |只看作者 |坛友微信交流群
无情兽 发表于 2014-3-19 09:41
用i来循环控制
你没数据我怎么跟你说
大神啊,我在等着你的回答,等着你的回答,万分感谢啊

无情兽 发表于 2014-3-19 10:41:57 |只看作者 |坛友微信交流群
Yi=ai+b1iX1i+b2iX2i
这个方程对应的应该是面板数据吧?

xiaoxiaoka 发表于 2014-3-19 10:42:52 |只看作者 |坛友微信交流群
哦,我把它做成截面数据了,不会做多元的面板数据啊,求指导

xiaoxiaoka 发表于 2014-3-19 11:53:02 |只看作者 |坛友微信交流群
无情兽 发表于 2014-3-19 10:41
Yi=ai+b1iX1i+b2iX2i
这个方程对应的应该是面板数据吧?
多元面板是把数据整理成每一个自变量与因变量是吧,然后只回归自己需要的变量的系数吗