楼主: 杨义群
58811 55

[股票] 无限风光在险峰——近期投资操作的检讨 [推广有奖]

缠中说缠 发表于 2014-3-31 23:23:48 |只看作者 |坛友微信交流群
银行股,唉,现在金融板块感觉没有上涨动力啊,

杨义群 发表于 2014-4-1 11:19:04 |只看作者 |坛友微信交流群
今天开盘,兴业银行在9.29-9.34元买进9笔。
9点48分,光大银行在2.47元买进一笔。
11点09分,民生银行在7.67元以上开卖,已经卖出一笔。
杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html

杨义群 发表于 2014-4-1 13:22:18 |只看作者 |坛友微信交流群
兴业银行在9.37-9.45元已经卖出5笔;
民生银行在7.67-7.71元已经卖出3笔,现在的成本是7.624元。
杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html

杨义群 发表于 2014-4-1 15:34:22 |只看作者 |坛友微信交流群
收盘前,民生银行在7.62-7.63元买回来两笔,兴业银行在9.33-9.34元买回来两笔。
日期上海增率本人增率兴业仓位光大仓位民生仓位总仓位

2.27

14.96

119.2

33.44

152.6

2.026

17.07

118.3

33.64

151.9

1.607

16.17

121.1

33.98

2.587

157.7

2.314

14.11

123.5

35.01

2.298

160.8

上海增率是与2014-3-12比的上证指数增长率。
本人增率是与2014-3-12比的净资产增长率。

xjc197522811 发表于 2014-4-1 17:00:28 |只看作者 |坛友微信交流群
请问某导,你这么频繁的在银行股里边操弄,有意思吗?
这是价值投资的真正内涵吗?
是价值投资的表现形式吗!
价值投资难道就是简单的买进与卖出?

杨义群 发表于 2014-4-1 17:15:45 |只看作者 |坛友微信交流群
xjc197522811 发表于 2014-4-1 17:00
是价值投资的表现形式 ...
你好!
在我最近的专著中,已经正式确定:高抛低吸是一种比较好的价值投资方法。
价格比较低时,投资价值陡增,正是买入的好时机;
价格越高,投资价值越低,应该逐步卖出。

xjc197522811 发表于 2014-4-1 18:01:08 |只看作者 |坛友微信交流群
请某导不要操弄、玩弄、愚弄、拌弄中国的文字!请你肩负导演、叫授、老湿的责任。真正拿出有见地的意见和建议,而是不是一味的在这里胡编乱造一些新的词语!

luweihust 发表于 2014-4-1 19:07:16 |只看作者 |坛友微信交流群
xjc197522811 发表于 2014-4-1 17:00
是价值投资的表现形式 ...
价值投资就是不分析公司经营,不分析企业战略,也不管企业到底运转如何,专注股价波动,追涨杀跌,频繁操作,这就是杨义群的价值投资!
投资需要独立冷静的思考分析能力和不受外界噪音干扰的坚持!

老渔夫 发表于 2014-4-1 19:29:57 |只看作者 |坛友微信交流群
xjc197522811 发表于 2014-4-1 18:01
请某导不要操弄、玩弄、愚弄、拌弄中国的文字!请你肩负导演、叫授、老湿的责任。真正拿出有见地的意见和建 ...
楼主杨义群正在实践业界称之为“抢帽子交易”--- 一种投机性极强,交易成本极高的日内超短交易行为。如果没有相当的看盘经验与盯盘时间,介入风险极大。没有止损概念的同鞋们不可不查。
The most important thing is how good are you at risk control.

老渔夫 发表于 2014-4-1 20:04:52 |只看作者 |坛友微信交流群
luweihust 发表于 2014-4-1 19:07
价值投资就是不分析公司经营,不分析企业战略,也不管企业到底运转如何,专注股价波动,追涨杀跌,频繁操 ...
楼主 发表于 2013-10-12 名称        仓位(%)        状况:
兴业银行        浦发银行        光大银行        招商银行        50ETF       

总仓位    106.7854

以后是皮球滚楼梯,在趋势向下过程中不断加仓并在日内做daytrader,以典型赌徒心理想抓住日间微小反弹杂波来宣传年赚20%无风险的书。

一个大学教授,在认真教课之余,于股市实践,如果10多年里平均每年有5~10%的回报获利就真的是国内大学的佼佼者了。可怎么看他都已经走火入魔。 可叹!
The most important thing is how good are you at risk control.