楼主: Star_Rudy
8860 17

[DSGE讨论专题] 贝叶斯估计mod运行错误,求助~ [推广有奖]

yuanxinqiang 发表于 2014-3-29 20:12:54 |只看作者 |坛友微信交流群
Star_Rudy 发表于 2014-3-29 19:44
有的特征值很小啊,趋于0就不稳定了吧,但是程序中的特征值是哪个矩阵的特征值呢,这个方程中的矩阵可以去逆 ...
按提示来看是不可逆,BK条件不满足。我估计你得用其他方法来求解了,比如sims,qz方法来求解。

Star_Rudy 发表于 2014-3-30 10:31:57 |只看作者 |坛友微信交流群
yuanxinqiang 发表于 2014-3-29 20:12
按提示来看是不可逆,BK条件不满足。我估计你得用其他方法来求解了,比如sims,qz方法来求解。
谢谢你的回答,你说的这些方法dynare怎么操作呢?
不求最好,只求更好!

yuanxinqiang 发表于 2014-3-30 11:34:24 |只看作者 |坛友微信交流群
Star_Rudy 发表于 2014-3-30 10:31
谢谢你的回答,你说的这些方法dynare怎么操作呢?
dynare不支持。如果你确认你的模型没问题,那么请使用qz等相关方法吧,自己写代码。

Star_Rudy 发表于 2014-3-30 13:07:59 |只看作者 |坛友微信交流群
yuanxinqiang 发表于 2014-3-30 11:34
dynare不支持。如果你确认你的模型没问题,那么请使用qz等相关方法吧,自己写代码。
谢谢!我觉得是模型方程问题,我再看看。
不求最好,只求更好!

gssdzc 在职认证  发表于 2014-4-24 07:46:56 |只看作者 |坛友微信交流群
调试就是很麻烦

楼主,请问你参考什么书做的参数估计?求推荐一本书学习学习,最好里面还有教脉冲响应和方差分解的
谢谢

⊕o怀恋o 发表于 2014-10-8 21:54:09 |只看作者 |坛友微信交流群
sigma_a,inv_gamma_pdf,0.12,inf;
sigma_b,inv_gamma_pdf,0.1,inf;
sigma_z,inv_gamma_pdf,0.19,inf;
sigma_theta,inv_gamma_pdf,0.05,inf;
sigma_mu_p,inv_gamma_pdf,0.15,inf;
sigma_mu_w,inv_gamma_pdf,0.25,inf;
rho_a,beta_pdf,0.85,0.1;
rho_z,beta_pdf,0.85,0.1;
rho_b,beta_pdf,0.85,0.1;
rho_theta,beta_pdf,0.85,0.1;
rho_mu_p,beta_pdf,0.85,0.1;
rho_mu_w,beta_pdf,0.85,0.1;
psi,normal_pdf,0.15,0.075;
psi_u,normal_pdf,0.17,0.075;
sigma,normal_pdf,0.36,0.03;
epsilon_p,beta_pdf,0.75,0.15;
epsilon_w,beta_pdf,0.75,0.15;
gamma,normal_pdf,0.6,0.2;

请问这一段程序是根据什么来设置的啊?求大神教我,才试着做DSGE模型

认真学高宏 发表于 2022-10-1 17:02:47 |只看作者 |坛友微信交流群
Star_Rudy 发表于 2014-3-29 15:28
3, 12, 15, 19, 20方程分别是:
c = (h/(1+h))*c(-1)+(1/(1+h))*c(+1)-((1-h)/(sigma+sigma*h))*(r-pi( ...
楼主解决这个问题了嘛~我的代码也是显示共线性,而且报告42个方程之间存在共线性。