楼主: 离歌レ笑
18591 91

[其他] 【讨论】在大学里成绩到底重不重要(奖励640论坛币) [推广有奖]

LStella 学生认证  发表于 2014-4-12 12:31:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我来说一下自己的看法吧
我现在是班级第一 活动分加上去以后还是第一
我说说仅仅这一个方面给我带来了什么
首先老师都知道你了,对你青眼相待
有什么志愿活动推优入党科研申报或者社会活动奖学金高级别竞赛,老师都开始来联系你了
在我面试过程中,申请实习,第一这个名头也给我带来了很多
在生活里 比如坐大巴回去 旁边的是在西门子工作的,可能他们公司在招人,有一个这样的工作机会 可是萍水相逢 无缘无故不会把这个机会告诉你 然后聊天过程表达了自己的思想 我也说自己是第一名 之后他就邀请我去西门子实习
等等诸如此类的事情。
我感觉,这是一个能唬住人的名头,是一个锦上添花的东西。
你觉得分数没用但是也许某一天他就是开启你一个很重要的际遇的一个小钥匙
之后的事情当然是靠个人把握
可是有这把钥匙开门总是容易一点的
从自己亲身体验来说的事情 :)
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
离歌レ笑 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

LStella 学生认证  发表于 2014-4-12 12:33:45 |只看作者 |坛友微信交流群
LStella 发表于 2014-4-12 12:31
我来说一下自己的看法吧
我现在是班级第一 活动分加上去以后还是第一
我说说仅仅这一个方面给我带来了什么 ...
没有成绩也不能申请出国 对不对
出国这个经历应该还蛮特别的

离歌レ笑 在职认证  发表于 2014-4-15 12:30:34 |只看作者 |坛友微信交流群
评选结果已经揭晓!请8位朋友及时上传售价为80论坛币的附件,我会在近期购买!

蓝色的绿兔子 发表于 2014-3-30 17:57
如果你有能力而没好的成绩这不重要,如果你有关系或者money那么成绩也不重要,在中国你懂的。如果你没什么能 ...

泰语.zip

5.39 MB

需要: 80 个论坛币  [购买]

就随便传的

本附件包括:

• 泰语的8组尾音 2013-12-19.pdf
  • 泰语的8组尾音 2013-6-1.pdf
  • 泰语的辅音 ??????????.pdf
  • 泰语拼读规则表 中高低辅音三组 2013-6-2.pdf

离歌レ笑 在职认证  发表于 2014-4-19 11:48:34 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色的绿兔子 发表于 2014-4-16 21:04
已购买

yyyljl 发表于 2014-4-20 22:46:18 |只看作者 |坛友微信交流群
成绩重不重要不是我们个人说了算的,要看对方是谁和你想干什么。如果对方是招聘的企业,成绩只是一个前期筛选的资格,企业最终看重的还是能力,不是大学的成绩。如果地方是高校或科研院所,可能看重的是你的成绩和科研,多数学校考研看重的也是本人的成绩和科研能力。如果你想在校拿奖学金或是保研、考研,成绩还是主要的。

LStella 学生认证  发表于 2014-5-1 11:55:43 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主啦~~~

中金所 参考题.pdf

909.19 KB

需要: 80 个论坛币  [购买]

离歌レ笑 在职认证  发表于 2014-5-1 12:05:40 |只看作者 |坛友微信交流群
LStella 发表于 2014-5-1 11:55
谢谢楼主啦~~~
已购买

铁锷未残 学生认证  发表于 2014-12-27 17:13:40 |只看作者 |坛友微信交流群
这个我认为与成绩在学生中所处的重要程度有关吧

remlus 发表于 2014-12-27 18:09:28 |只看作者 |坛友微信交流群
极端重要,毕业之后不管是求职、读研或者出国,这都是极其重要的因素。

有些人自欺欺人,交给企业的简历上面故意不写成绩,但不写这件事本身就说明你这人够矬,所以企业还是不会要你。

至于出国,国外很多学校对GPA有明确要求,你这个太差,基本也不用考虑出国了。

至于读研,笔试也就罢了,面试的时候肯定会要求你交成绩单的,发现你本科学的很烂但是考得不错,一般的思维是认为你没啥基础靠突击,觉得用起来不顺手,就不录取你了。

对于研究生尤其是博士生来说,不太重要。你有两篇一作的《经济研究》,挂的科再多,也不会影响你找学术工作。但问题在于如果基础太烂,想要发很好的杂志也挺难的。

如果毕业后选择创业,那么成绩确实不重要。但你学习不认真,那么创业的时候能拼吗?如果敢打敢拼能吃苦,但成绩也不是那么重要了。

总结一下:成绩是敲门砖,但它也确实在一定程度上反映了知识积累和你做事的态度,最好还是乘着自己有点力气的时候把自己简历搞好看点。