楼主: 梦幻之水
3094 19

[答疑解惑] 关于金融的几个证书 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

大专生

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
         我是信息管理与信息系统的本科生,想要进入金融行业工作,如果要进银行,需不需要考银行资格从业证书?如果要从事证券类,需不需要考证券资格从业证书?要进入金融行业工作,计算机等级考试最好考哪个科目,是数据库还是编程类语言?求各位好心人指导,在此我表示深深的谢意。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:计算机等级考试 计算机等级 金融行业 信息管理 信息系统 证书

沙发
龚志皓 学生认证  发表于 2014-3-31 22:08:02 |只看作者 |坛友微信交流群
你想去银行哪个部门呢?按照楼主的情况,银行从业资格是肯定要考的。如果是真想从事金融的项目或者业务的话,考CFA吧,对于转行是很好地选择。
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
飞家小冰 + 100 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 1   查看全部评分

如果你不逼自己一把,你永远不会知道自己有多强。

藤椅
charlesdd 发表于 2014-3-31 22:08:48 |只看作者 |坛友微信交流群
证券营业部、投研需要,投行貌似不怎么讲究
银行不需要,但是考出来貌似可以免掉行内一些考试
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
飞家小冰 + 100 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 1   查看全部评分

板凳
梦幻之水 发表于 2014-4-3 18:45:16 |只看作者 |坛友微信交流群
龚志皓 发表于 2014-3-31 22:08
你想去银行哪个部门呢?按照楼主的情况,银行从业资格是肯定要考的。如果是真想从事金融的项目或者业务的话 ...
但是我在银行的招聘信息上没有看到需要银行资格从业证书的要求,计算机等级证书呢?我该考哪一样?

报纸
梦幻之水 发表于 2014-4-3 18:50:18 |只看作者 |坛友微信交流群
charlesdd 发表于 2014-3-31 22:08
证券营业部、投研需要,投行貌似不怎么讲究
银行不需要,但是考出来貌似可以免掉行内一些考试
也就是银行貌似不需要,证券需要吗?

地板
charlesdd 发表于 2014-4-3 21:01:10 |只看作者 |坛友微信交流群
空的话就考了,都是很基础的东西。银行证券资格证只需要基础+任意一门其他

龚志皓 学生认证  发表于 2014-4-3 21:49:21 |只看作者 |坛友微信交流群
梦幻之水 发表于 2014-4-3 18:45
但是我在银行的招聘信息上没有看到需要银行资格从业证书的要求,计算机等级证书呢?我该考哪一样?
你大几了呀 计算机证书有木有一样 但excel一定要学号是肯定的 进了银行也要看是什么职位 国内好像很多人有cfp证书 但含金量不高

梦幻之水 发表于 2014-4-4 17:08:43 |只看作者 |坛友微信交流群
龚志皓 发表于 2014-4-3 21:49
你大几了呀 计算机证书有木有一样 但excel一定要学号是肯定的 进了银行也要看是什么职位 国内好像很多人有 ...
现在是大二,所以有点急,得赶紧考。

jjxjiang 发表于 2014-4-4 17:19:37 |只看作者 |坛友微信交流群
正书可以以后再考

龚志皓 学生认证  发表于 2014-4-4 18:40:16 |只看作者 |坛友微信交流群
梦幻之水 发表于 2014-4-4 17:08
现在是大二,所以有点急,得赶紧考。
我也大二