楼主: bigfisher
12171 50

[失业与通货膨胀] 俄乌之争可能拉开中国通胀的序幕吗? [推广有奖]

wangjunkrc 发表于 2014-6-5 13:48:23 |只看作者 |坛友微信交流群
不可能,俄罗斯的消费重点不在猪肉,而是其它轻工业品和农副产品上。俄罗斯自己的农场也有实力解决自己大部分问题。中国是农业大国,不是农业强国,依靠农业去支持其它国际影响本国供应,在中国是不可能的。

待格桑花开 发表于 2014-7-20 22:41:34 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得,咱们吃剩下的再给俄罗斯,这样才好,又不咋涨价,又能防止生产过剩

akjustice 发表于 2014-7-22 12:51:13 |只看作者 |坛友微信交流群
中国人口基数大,猪肉的基数也很大,俄罗斯如果需求扩大的话,会对价格产生一定影响,但应该不会很大

孤月影 发表于 2014-7-27 20:25:12 |只看作者 |坛友微信交流群
会造成一定的上涨。但是,绝对可控,稍微有点苗头ZF就会控制,而且,现在随着生活质量的提高,猪肉不如以前那么被人们追捧。鸡鸭鱼牛羊,人们选择的替代品很多。
猪的出栏时间较长,但是鸡鸭的周期少。ZF调整下政策可能就会改变普通民众的肉食种类比例。以往也有猪肉价上涨的情况,只是最近猪肉价格跌了很多。整体的价格上涨才会导致大的通胀率

zhongxiayu 发表于 2014-7-28 00:19:48 |只看作者 |坛友微信交流群
这样子也可以

iamlee1994 发表于 2014-9-5 22:39:22 |只看作者 |坛友微信交流群
就猪肉市场的国际贸易程度来看,中国猪肉应该不会上涨,因为对于全球猪肉市场而言,俄放弃欧洲市场转向中国市场基本不影响整个市场的供求。

很有道理

大商大雅 学生认证  发表于 2014-11-1 20:44:19 |只看作者 |坛友微信交流群
290452120 发表于 2014-4-5 08:35
视角不错!不过,中国有大量冷藏储备肉。
我觉得可能性极小,至少现在还没引起至少东北地区太多的注意力

遂志 发表于 2014-11-18 10:11:33 |只看作者 |坛友微信交流群
不同意楼主的观点,谢谢楼主的见解。

Kx591 发表于 2015-4-13 19:04:09 |只看作者 |坛友微信交流群
这么深凹凹的东西,讲的我好忧桑