楼主: winniejane
2211 4

[经济学模型] [求助]交易效率引进内生经济增长模型 [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

讲师

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1893 个
通用积分
6.2500
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

本人需做交易效率对经济增长的影响,想把交易效率当技术进步一样内生进增长模型中,怎么引进?用哪个模型最合适?

交易效率怎么设函数形式最合适??

希望各位高人给出点主意,非常感谢各位!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:交易效率 增长模型 经济增长 技术进步 非常感谢 模型 效率 交易 经济增长 内生

回帖推荐

fantasy_wmt 发表于6楼  查看完整内容

恩,杨小凯研究交易效率,但是并没有指出交易效率到底用什么来衡量,仅仅是在模型中给出了变量,但无法用实证检验这个交易效率到底如何定量?交易效率不只是制度层面的分析,它还涉及到一系列费用,成本约高,效率越低,大家一起讨论看看能不能有新思路还有楼上的楼上说话太冲了,我们都只是学生,当然不能和大师级别的人比,闻道有先后,术业有专攻我们没看过,没学过的东西多呢,这不正在学吗突然发现这留言是一年前的,哈哈,我 ...

zzts168 发表于4楼  查看完整内容

交易效率本身是制度层面的东西,trade can make everyone better off.如果引入内生增长模型,本质上就是将“制度”作为内生到增长模型中,制度经济学、演化经济学应该都有研究,看了杨小凯再看看诺斯的吧。

本帖被以下文库推荐

沙发
FM3 发表于 2008-3-22 04:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

省省吧! 至少杨小凯他们早做过了!

你连这些文献都不熟悉,还敢做经济增长“理论”??!!

藤椅
winniejane 发表于 2008-3-22 13:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

杨小凯的我当然看过了,问题不是说做经济增长理论,没那么高档!!只想说明交易效率对经济增长的影响这一问题!!

板凳
zzts168 发表于 2008-3-22 15:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

交易效率本身是制度层面的东西,trade can make everyone better off.

如果引入内生增长模型,本质上就是将“制度”作为内生到增长模型中,制度经济学、演化经济学应该都有研究,看了杨小凯再看看诺斯的吧。

报纸
fantasy_wmt 发表于 2009-3-11 09:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

恩,杨小凯研究交易效率,但是并没有指出交易效率到底用什么来衡量,仅仅是在模型中给出了变量,但无法用实证检验

这个交易效率到底如何定量?交易效率不只是制度层面的分析,它还涉及到一系列费用,成本约高,效率越低,大家一起讨论看看能不能有新思路

还有楼上的楼上说话太冲了,我们都只是学生,当然不能和大师级别的人比,闻道有先后,术业有专攻

我们没看过,没学过的东西多呢,这不正在学吗

突然发现这留言是一年前的,哈哈,我在这自说自话了