楼主: 小小鲫鱼
3560 6

[问答] 因子分析是用eviews做还是用spss做 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
33 个
通用积分
0.2100
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  各位,我想请问下做因子分析的时候使用eviews做还是用spss做,eviews是不是做时间序列的比较好,spss是做截面数据的比较好啊,如果只有2013年的一个年度数据做因子分析,可否采用eviews还是一定要采用spss,并且想问做因子分析的时候可否有虚拟变量在里面做。谢谢啦
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EVIEWS Views Eview 因子分析 view 因子分析 eviews spss

回帖推荐

祝贺人大 发表于5楼  查看完整内容

sas做因子分析也可以直接点菜单,因子主成分回归这些,SAS都是可以菜单的,很方便,不过会程序了更好,可以做复杂的

祝贺人大 发表于4楼  查看完整内容

spss最大的特点就是做多元统计分析,像因子主成分聚类这些,很方便的,点个鼠标就可以了

本帖被以下文库推荐

沙发
胖胖小龟宝 发表于 2014-11-7 11:53:24 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得因子主成分这类的 spss比较方便

藤椅
shiziz1989 学生认证  发表于 2014-11-7 13:00:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
小小鲫鱼 发表于 2014-4-8 11:21
各位,我想请问下做因子分析的时候使用eviews做还是用spss做,eviews是不是做时间序列的比较好,spss是做 ...
我平时是用sas做的,把程序放进去运行一下就出来了;其他很多软件都可以,个人觉得sas方便,eviews太复杂。

板凳
祝贺人大 学生认证  发表于 2014-11-7 13:58:10 |只看作者 |坛友微信交流群
spss最大的特点就是做多元统计分析,像因子主成分聚类这些,很方便的,点个鼠标就可以了
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

报纸
祝贺人大 学生认证  发表于 2014-11-7 13:59:24 |只看作者 |坛友微信交流群
shiziz1989 发表于 2014-11-7 13:00
我平时是用sas做的,把程序放进去运行一下就出来了;其他很多软件都可以,个人觉得sas方便,eviews太复杂 ...
sas做因子分析也可以直接点菜单,因子主成分回归这些,SAS都是可以菜单的,很方便,不过会程序了更好,可以做复杂的

地板
符之一笑 发表于 2017-4-27 10:27:54 |只看作者 |坛友微信交流群
还是用SPSS作比较好,EVIEWS太难了,学不会

julianwww 发表于 2017-4-27 14:24:40 |只看作者 |坛友微信交流群
同意楼上几位的看法,Eviews还是做面板数据分析更好,其他的用SPSS很方便。