楼主: jkljkl
1353 4

ZT:新病毒!比熊猫还厉害!大家当心了! [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

教授

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
92892 个
通用积分
185.8483
学术水平
9 点
热心指数
16 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
"磁碟机"肆虐危害超过"熊猫"

近期,一个名为"磁碟机(Worm.Win32.Diskgen)"病毒正在网上肆虐。该病毒会试图关闭各种杀毒软件,并自动下载几十种盗号木马病毒。安全专家表示,该病毒的查杀难度超过"熊猫烧香",依据保修求助的不完全统计,目前受"磁碟机"感染电脑已达数十万台。瑞星、金山等杀毒软件厂商已发布了最高级别的"红色安全警报"。

根据监测和技术分析,"磁碟机"病毒是一个具有明确经济目的的病毒犯罪团伙所为,他们借鉴了"熊猫烧香"病毒团伙的犯罪经验,在病毒制造、传播和躲避侦查等方面都下足了功夫。

据介绍,该病毒使用了rootkits技术,可从系统底层卸载杀毒软件的钩子,同时会释放自己的驱动,使杀毒软件的监控失效。同时,该病毒还会频繁查找杀毒软件的程序窗口,强行将其关闭。那些没有使用智能主动防御技术的杀毒软件,很容易被此病毒破坏,无法运行。

据悉,针对该病毒,瑞星、金山等主要的杀毒软件厂商已紧急升级了病毒库,计算机用户应尽快将杀毒软件升级到最新版本。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:杀毒软件 熊猫烧香 root 盗号木马 技术分析 熊猫

沙发
lianxiangyan 发表于 2008-3-23 12:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

本人中了两次该病毒,重装了两次系统;

我们宿舍哥们也中了一次,重装了系统

藤椅
shangrila3 发表于 2008-3-23 12:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主提示

板凳
wesker1999 发表于 2008-3-23 12:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我正愁我这里的杀毒软件卸载不掉呢

报纸
zhenbawa 发表于 2008-3-23 23:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我是不怕那个东西的,o(∩_∩)o...哈哈
……