楼主: saintsophia
38821 261

[其他] 告诉你大学教师真实收入有多少?   [推广有奖]

晏几道 发表于 2014-4-17 23:45:09 |只看作者 |坛友微信交流群
真心不多啊
唯一要关心的事情,就是读书和思考。

文化人 发表于 2014-4-18 08:09:24 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上上的说这样的话可能真的对高校不了解,有几十万的项目的老师能占高校教师的百分之几呢?如果按照楼上的说法,高校教师都有几十万的项目,那这些项目是从哪里来的?除了教育部每年有三四千项立项、国家基金几千项等每年总共一两万立项数外,还有什么项目可以申报呢?也就是说,全国一千多所高校,每所高校多少教师暂且不谈,怎么可能高校教师有项目收入呢?纯属睁着眼睛说瞎话,建议如果不知道不要在这里瞎参合。

摘星 在职认证  发表于 2014-4-18 09:54:03 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2014-4-17 11:54
李小琳,硕士毕业,年薪多少亿?
我们讨论的是做研究

摘星 在职认证  发表于 2014-4-18 09:57:49 |只看作者 |坛友微信交流群
雷童1 发表于 2014-4-17 15:49
你见过的77年出生的本科毕业生,做研究的,年收入200万,是大学老师么?看好讨论的标题在反驳别人!!博士 ...
OK。我承认他不是老师,是一个所谓研究者。我说的都是研究者,不仅仅是老师。既然大学老师不赚钱,那就出去赚吧,何必在这里发牢骚,劳动力市场是流动的,没人一定逼迫大学老师是大学老师。如果仅仅是讲讲课,做做课件,偶尔写点不疼不痒的文章,就拿高工资才是一种奇怪现象。

xinchuzu 发表于 2014-4-18 11:40:15 |只看作者 |坛友微信交流群

willieweiliu84 发表于 2014-4-18 15:24:17 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2014-4-17 20:18
呵呵,哪一个学校的教师比行政人员多?哪一个学校的教授博导,竟然没有十几万元年薪的?
教师不比行政人员少。十几万年薪不算多。

willieweiliu84 发表于 2014-4-18 15:25:29 |只看作者 |坛友微信交流群
三沙市新居民 发表于 2014-4-17 18:56
原来大学老师也不好过啊
是啊。要想挣钱,很辛苦

lxmuoi 发表于 2014-4-18 15:25:55 |只看作者 |坛友微信交流群
求不得 发表于 2014-4-17 15:24
我就在华大
有听说华大这几年收入涨了不少,高得让人羡慕加嫉妒

xinchuzu 发表于 2014-4-18 15:34:16 |只看作者 |坛友微信交流群

xinquan2008 在职认证  学生认证  发表于 2014-4-25 09:06:47 |只看作者 |坛友微信交流群
提高大学教师待遇,最主要是提高青年教师的待遇,这些教师初来乍到,又年轻有潜力,正好是面对没钱没时间,但是能出成果的时候,加大支持力度非常有必要~~~
既自以心为形役,奚惆怅而独悲