楼主: saintsophia
38659 261

[其他] 告诉你大学教师真实收入有多少?   [推广有奖]

0510406011 发表于 2014-4-17 08:14:38 |只看作者 |坛友微信交流群
西方工人要涨工资,首先罢工,你敢罢吗??没实力,一切都是扯淡,乞求做奴才是没用的

二帕 在职认证  发表于 2014-4-17 08:19:50 |只看作者 |坛友微信交流群
只说工资么,学生给的礼金呢,导师招生收的彩头呢,研究经费呢,工资说明不了什么

尛艳 发表于 2014-4-17 08:20:35 |只看作者 |坛友微信交流群
说的有点少吧

mhymark 在职认证  发表于 2014-4-17 08:25:01 |只看作者 |坛友微信交流群
本人是东北一所非211的一本招生院校,副教授

收入嘛,不算多,不过我觉得也可以接受。

打到工资卡上的不算几险几金(大学教师目前还不交养老保险)的是一年7万左右。其他的什么课时费、奖金、兼职收入啥的杂七杂八的算上,一年平均有14-16万吧。

工资这个东西本来就是如鱼饮水冷暖自知的。又像钱老先生所说的围城,城外的人想进来,城里的人想出去

就我个人而言,觉得呆的还滋润。去企业拿20万、30万还是50万100万的年薪,那都是辛苦钱,压力也不小,而且不确定性大一些,另外还要看脸色。

我常跟学生说,进了大学当教师,就像投资买国债,赚的是无风险收益,安全性高,收益性不高;去企业打拼,就像买股票,可能买到绩优股,也可能买到蓝筹股,还有可能买到垃圾股。预期收益,大家差不多。
看你是风险偏好者还是风险的厌恶者了。

另外,在大学自己的时间比较自由,这也是本人比较看重的,而且基本上不要看别人的脸色。

梧桐树ABC 发表于 2014-4-17 08:25:24 |只看作者 |坛友微信交流群
给楼主提供点数据支持啊。不一定是我个人是我同学我同事我老公。。。。但是事实。
助教阶段(十年前)  每年所有收入(没课题等)  3-4万  平均数
讲师阶段   4-5万  平均数
副教授阶段  开始5-6万左右  目前8-10万左右  平均数
就目前来看,副教授混个10万净收入问题不大。俩人都是副教授20万。在普通省会城市生活的应该算不错了。本地公务员收入比这少很多。我知道普通科级一年5万全部,没任何其他。处级每年7万吧,但通过权力收入多少就不知道了。
我和老公因为科研稍微好点,老公有点兼职,所以每年比上述平均收入还高。

Cantorin 发表于 2014-4-17 08:26:41 |只看作者 |坛友微信交流群
saintsophia 发表于 2014-4-16 16:58
据说,大学教师工资收入已低于公务员,也低于国企,作为大学的领导,为啥不呼吁呼吁
这个应当不太可能。大学教师的工资不低于公务员工资,这是法律规定的。

施冠锐 发表于 2014-4-17 08:27:03 |只看作者 |坛友微信交流群

无语啊

二帕 发表于 2014-4-17 08:19
只说工资么,学生给的礼金呢,导师招生收的彩头呢,研究经费呢,工资说明不了什么
看来你是真不懂。

Cantorin 发表于 2014-4-17 08:33:12 |只看作者 |坛友微信交流群
0510406011 发表于 2014-4-17 08:09
工资低可以听谈嘛,本来工资就是劳动力价格,你谈判能力强,谈到100万也没问题,你没实力,给个5万算高了
你说的似乎很有道理。按照你的逻辑,难怪公务员收入这么好,因为他们是这个国家最有权力的人,谁敢跟他们谈判?!所以,你肯定也赞成公务员的工资就是应当很高才对!

二帕 在职认证  发表于 2014-4-17 08:37:40 |只看作者 |坛友微信交流群
淘宝网橙迷橙橙 发表于 2014-4-17 08:27
看来你是真不懂。
好吧,请详解,虚心听,JL某211大学的传闻道听旁说的故事太多了,难免不信。