楼主: kongyuan88
10852 38

[投稿经验与疑问] 再不发经济类核心 [推广有奖]

xiaoguai123 发表于 2008-3-28 21:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用zhaojumping在2008-3-27 18:48:00的发言:
最近有篇文章投到《经济研究》了,密名审了小半年,说要发的话,最少再等半年~~~那边说要不问问《世界经济》什么的~~~晕阿,到底怎么办才好呢~~~

经济研究!哇!没敢投过!

csxcsx007 发表于 2008-3-29 11:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
核心是哪些啊?

kongyuan88 发表于 2008-3-29 18:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
今天很高兴!老板又给了2000块让我核心问题解决一下!哈哈!好好吹一下他还是很有好处的!
独自逍遥

lisheng915 发表于 2008-4-9 16:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理啊,可是银子还得自己掏啊

guomonkey 发表于 2008-4-9 21:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

本人做金融市场理论与实证的,投过很多经济类期刊,反映平淡。

倒是投管理类期刊,录用率较高。

可能与作者学校是工科院校而不是财经院校有关吧。

guomonkey 发表于 2008-4-9 21:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

对了,昨天接到通知:

我的一篇文章入选2008中国金融国际年会,7月份大连召开。

0440004 在职认证  发表于 2008-4-11 12:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我的建议是不要向这些所谓的期刊投稿,做一个个人主页,根据供需理论,倒几个不三不四的期刊才好,像《经济研究》这种,说实话,垃圾文章一大堆,好的不多,有时,我觉得把文章投给他们,是对学术水平的一种贬低。更不要说收费了,真正的学者是不care how many papers are published.关键是你的理论是否有助于解决问题,承前启后,治病救人。宣传吗,创造条件用网络。

200608 发表于 2008-7-21 21:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
800实际上不便宜了

uc_sjtu 在职认证  发表于 2008-7-22 10:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用0440004在2008-4-11 12:32:00的发言:

我的建议是不要向这些所谓的期刊投稿,做一个个人主页,根据供需理论,倒几个不三不四的期刊才好,像《经济研究》这种,说实话,垃圾文章一大堆,好的不多,有时,我觉得把文章投给他们,是对学术水平的一种贬低。更不要说收费了,真正的学者是不care how many papers are published.关键是你的理论是否有助于解决问题,承前启后,治病救人。宣传吗,创造条件用网络。

如果发表跟毕业没有关系的话
"我看到,历史不是根据实际发生的事件写就,内战史最终写成党派斗争史,一部谎言的历史。谎言最终成