楼主: saintsophia
31316 149

[其他] 中山大学一硕士生因怕找不到工作而自杀   [推广有奖]

offerlover 发表于 2014-4-19 00:57:07 |只看作者 |坛友微信交流群
眼高手低,坐井观天,夜郎自大,以为读个研究生就了不起,呵呵

pollenpollen 发表于 2014-4-19 16:42:28 |只看作者 |坛友微信交流群
研究生自杀很难理解吗?有的人说生命教育缺失、抗挫能力低,那有没有关注过导师的责任呢?为什么研究生自杀的比本科生多?本科生一样有找工作的困难,而研究生更多了论文毕业的压力。有些导师只知道一味的逼迫学生,摧毁学生的自信心,平时做论文时不管,等到论文做完了临近送审时才说这有问题那有问题,时不时说一句就你这样也能毕业之类的话。我现在也是一名挣扎在毕业边缘的研究生,三年来,我很多次都想结束这一切,好想一死百了,可是我不断提醒自己,那样的话只有我父母亲人最伤心,而那个隐形的凶手却依然过他的日子,所以我要活下去好好的活下去,如果实在忍不了了,那就退学走人。可是,22号就要送审了,老师现在跟我说我的论文有很多问题,可笑啊,我之前都给他看了两稿了,早干嘛去了,有时候我也觉得自己快坚持不下去了,昨天站在楼顶,我真的好想跳下去,只是五楼的高度万一死不了还瘫了就糟糕了。现在我继续挣扎着论文,流不完的泪只是当时脑子进的水

清水洗心尘 发表于 2014-4-20 12:50:56 |只看作者 |坛友微信交流群
pollenpollen 发表于 2014-4-19 16:42
研究生自杀很难理解吗?有的人说生命教育缺失、抗挫能力低,那有没有关注过导师的责任呢?为什么研究生自杀 ...
理解您的处境,这个时间段可以多找人交流交流,等过了这个时间段,一切都会好起来的~!!共勉吧!~

saintsophia 发表于 2014-4-20 13:10:52 |只看作者 |坛友微信交流群
pollenpollen 发表于 2014-4-19 16:42
研究生自杀很难理解吗?有的人说生命教育缺失、抗挫能力低,那有没有关注过导师的责任呢?为什么研究生自杀 ...
坚持一下,走过这一关,你会发现没什么大不了

okhere666 发表于 2014-5-4 13:59:12 |只看作者 |坛友微信交流群
中国教育是要反思一下了。

中心理想 发表于 2014-5-8 22:05:24 |只看作者 |坛友微信交流群
学历越高越脆弱!

朽木shawn 发表于 2014-5-10 19:35:40 |只看作者 |坛友微信交流群
缅怀。。。
我爱你不是因为你不爱我

耗子9157 发表于 2014-5-11 18:39:59 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。。。。。。。。。。。。。

樱井慕心 发表于 2014-5-12 09:48:38 |只看作者 |坛友微信交流群
估计跟他这专业有关

jangguangu 发表于 2014-5-12 09:52:45 |只看作者 |坛友微信交流群
博士以后再跳也不迟啊