楼主: melodygd
164035 57

[问答] 问:平衡和非平衡面板数据的区别?   [推广有奖]

hldywq 发表于 2015-12-1 14:24:38 |只看作者 |坛友微信交流群
“平衡面板” 进行的, 即每个时期在样本中的个体完全一样, 然而, 有些时候某些个体的数据可能有缺失, 如企业倒闭、 个体不再参与调查, 有的时候又有一些新的个体后来才加入调查中来, 再或是一些地区的历史数据要比其他地区更久远, 在这些情况下每个时期观测到的个体数并不相同, 这就是所谓的 “非平衡面板数据”(unbalanced panel)或 “不完全面板” incomplete panel。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

橙瓜柚西 发表于 2016-10-6 11:01:48 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢各位,学习了

小吭 发表于 2016-10-31 20:37:15 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么我没有缺失值,依然说是不平衡数据??

犹自数峰偏 发表于 2016-12-9 08:55:41 |只看作者 |坛友微信交流群
lifengpan 发表于 2014-1-7 11:12
最近在做面板数据。。这样理解吧:平衡面板数据说的是 在样本期间,样本数量不变、样本个体不变且数据没有缺 ...
那具体对于不平衡的数据该怎么操作呢?就是针对上市公司后续年份会有新公司加入

犹自数峰偏 发表于 2016-12-9 08:55:42 |只看作者 |坛友微信交流群
最近在做面板数据。。这样理解吧:平衡面板数据说的是 在样本期间,样本数量不变、样本个体不变且数据没有缺 ...
那具体对于不平衡的数据该怎么操作呢?就是针对上市公司后续年份会有新公司加入

donghuatu 发表于 2017-2-17 14:07:18 |只看作者 |坛友微信交流群
GHF,MNBVCXZKJHGFDSAOLKIJ8UH7YGBTFDSWA

15757125463 发表于 2017-2-17 14:45:45 |只看作者 |坛友微信交流群
melodygd 发表于 2008-3-26 21:59
刚才看了高铁梅老师的课件,解决了第一个问题“balanced和unbalanced面板数据到底有什么区别?” “平衡的意 ...
你好,我要用投入产出表做回归分析,但投入产出表是隔几年才有的,我搜集到了02、07、12年30个省的投入产出数据,请问这样是算平衡面板数据还是非平衡面板数据呢?谢谢

15757125463 发表于 2017-2-17 14:56:48 |只看作者 |坛友微信交流群
wyzwyz 发表于 2012-8-21 18:21
In a balanced panel, the number of time periods T is the same for all individuals i . Otherwise we a ...
你好,我要用投入产出表做回归分析,但投入产出表是隔几年才有的,我搜集到了02、07、12年30个省的投入产出数据,请问这样是算平衡面板数据还是非平衡面板数据呢?谢谢

15757125463 发表于 2017-2-17 14:57:47 |只看作者 |坛友微信交流群

醉沫离殇 在职认证  发表于 2017-3-22 21:50:37 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢谢啊,学了不少