请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 星光海浪
49789 69

[作图问题求助] 请教stata spmap制作中国地图   [推广有奖]

alasaa 发表于 2016-7-13 20:03:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
simpleo 发表于 2016-6-11 22:38
你好。我现在按照你的方法,已经在stata里面跑出了案例图。但是现在用自己的数据弄,貌似颜色深浅与数值本 ...
请问china_label这个文件在哪呀?我的程序说找不到。。。。。
谢谢!!

. use china_label,clear
file china_label.dta not found
r(601);

.
. gen x = uniform()

.
. format x %9.3g

.
. spmap x using "china_map.dta", ///
option id() required
r(198);

.
. id(id) label(label(ename) xcoord(x_coord) ycoord(y_coord) size(*.66))
unrecognized command:  id
r(199);

alasaa 发表于 2016-7-13 20:03
请问china_label这个文件在哪呀?我的程序说找不到。。。。。
谢谢!!
我也是这样,不知道是不是stata14的问题,我之前用stata13画出来过地级市的。。。。。。。。。但是现在完全忘了代码

laojie 发表于 2016-9-14 22:56:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
alasaa 发表于 2016-7-13 20:03
谢谢!!
因为你没有把这个文件放在工作文件夹下,当然不会有。
有两种办法获得:第一,找到原资料包,会有两个.dta文件,一个是china_label,一个是china_map。
第二,重新下载一组地图文件,至少要包含同名的.dfb和.shp格式。然后用spmap自带的shp2dta命令转换成上述两个.dta。其中一个是主数据的dta,比如原资料包的china_label,一个是辅助性、包含地理坐标数据的dta,譬如china_map。
有了这两个dta文件,sort id后再执行命令就可以了。

alasaa 发表于 2016-9-15 13:59:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
laojie 发表于 2016-9-14 22:56
因为你没有把这个文件放在工作文件夹下,当然不会有。
有两种办法获得:第一,找到原资料包,会有两个.d ...
非常感谢!

纯宇之恋 发表于 2015-1-27 13:48
你好。我也在用这个地图。但是我想问下为什么china_label里面有66组变量,我们有33个省(市,自治区)。  ...
你好 你的问题解决了吗? 我这边是因为删除了西藏的数据,不知道咋做了。。。

simpleo 发表于 2016-6-11 22:38
你好。我现在按照你的方法,已经在stata里面跑出了案例图。但是现在用自己的数据弄,貌似颜色深浅与数值本 ...
你好 你的问题解决了吗?我也在x数据输入上遇到了问题。因为要删除西藏和台湾、香港。应该如何操作呢?直接删除一行,还是怎样?

玄一无相 在职认证  学生认证  发表于 2017-3-12 22:00:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
SpencerMeng 发表于 2014-12-16 16:52
findit china_map

特别好用
好像这个命令找不到了,请问是不是更新了?

qq1032450349 发表于 2017-3-13 10:37:17 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
玄一无相 发表于 2017-3-12 22:00
好像这个命令找不到了,请问是不是更新了?
我也是啊,没找到

你们用的stata哪个版本啊

ziqing0415 发表于 2017-6-8 12:32:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
SpencerMeng 发表于 2014-12-16 16:52
findit china_map

特别好用
请问有两个数据文件的那个压缩包是干什么用的,怎么做地级市的地图呢?