楼主: 星光海浪
50000 69

[作图问题求助] 请教stata spmap制作中国地图   [推广有奖]

352897834 学生认证  发表于 2015-8-27 14:24:20 |只看作者 |坛友微信交流群
SpencerMeng 发表于 2014-12-16 16:52
findit china_map

特别好用
我想请问一下,在做分位图时,如何按照我自己的的分类进行分位表示,而不是它默认的划分

zhenjiangp 在职认证  发表于 2015-8-27 16:16:09 |只看作者 |坛友微信交流群
spmap

michaeljija 发表于 2015-9-1 00:15:38 |只看作者 |坛友微信交流群
It's good for me. Thanks!

西门高 发表于 2015-9-19 10:33:31 |只看作者 |坛友微信交流群
学习一下

zlqs1985 发表于 2016-1-1 20:42:11 |只看作者 |坛友微信交流群
  您好,请问您的问题解决了吗。我现在也需要全国地级市的shp文件,但是我在论坛上找到的地级市的shp和dbf文件似乎和--shp2dta-- 和 --spmap-- 命令的格式不太吻合,您能不能提供一份您的数据,或者是shp文件,我愿意支付论坛币。

星光海浪 发表于 2016-1-2 22:42:22 |只看作者 |坛友微信交流群
zlqs1985 发表于 2016-1-1 20:42
您好,请问您的问题解决了吗。我现在也需要全国地级市的shp文件,但是我在论坛上找到的地级市的shp和dbf文 ...
解决了,是数据有问题。可惜我后来换了方向,资料啥的没留下来。。。

P1abcde 发表于 2016-3-28 20:19:54 |只看作者 |坛友微信交流群
纯宇之恋 发表于 2015-1-27 13:48
你好。我也在用这个地图。但是我想问下为什么china_label里面有66组变量,我们有33个省(市,自治区)。  ...
你好 请问你的问题解决了么 我现在也遇到了同样的问题

王教授卐 学生认证  发表于 2016-4-21 21:43:49 |只看作者 |坛友微信交流群
学习下!!!!!!!

simpleo 发表于 2016-6-11 22:38:04 |只看作者 |坛友微信交流群
SpencerMeng 发表于 2015-1-9 20:19
在command那输入findit china_map 按照提示下载压缩包,压缩包解压就行了。
你好。我现在按照你的方法,已经在stata里面跑出了案例图。但是现在用自己的数据弄,貌似颜色深浅与数值本身并没有对应上。所以想请教下你是不是我弄的有问题。非常感谢!!
案例do文档是下面那样的,我应该把x换成自己需要的变量对吧?其他变量还需要动吗?
另外,例子里还包括台湾和香港的数据,但是我的数据中并没有(西藏也没有),我现在是进行直接删除处理,这样对吗?还有就是,模板背景色是黑白的,我尝试用fcolor(),和ocolor() 修改,不能修改。是模板固定死的吗?那如果需要修改,改从哪个源文件开始啊?非常非常感谢!!
use china_label,clear
gen x = uniform()
format x %9.3g
spmap x using "china_map.dta", ///
id(id) label(label(ename) xcoord(x_coord) ycoord(y_coord) size(*.66))

楚天江南客 学生认证  发表于 2016-6-24 18:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
试过了,谢谢