楼主: jiushitale
61737 209

[CFA] 总算转行精算了(真实精算曾给评分1%)-附考试经历及体会   [推广有奖]

JESSI. 发表于 2015-10-21 11:08:28 |只看作者 |坛友微信交流群
现在大一学习的是保险学的,想要学习保险精算的东西,但是大一还没有专业课,所以精算到底是学什么的还是不清楚

老娘一个人跳舞 学生认证  发表于 2015-10-25 21:36:10 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主加油

青年良品 学生认证  发表于 2015-10-27 23:34:26 |只看作者 |坛友微信交流群
赞一个

C程序语言 发表于 2015-11-18 20:06:48 |只看作者 |坛友微信交流群
发帖距今快一年半了,不知道楼主现在转行之后的工作感觉怎么样?我是想转金融方面的小白,背景是生物,不知道精算和CPA之间的区别呢???能给点建议吗?我比较倾向于行业研究之类的工作...

jiushitale 发表于 2015-11-18 22:54:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
C程序语言 发表于 2015-11-18 20:06
发帖距今快一年半了,不知道楼主现在转行之后的工作感觉怎么样?我是想转金融方面的小白,背景是生物,不知道精 ...
确实到这个月底刚好一年半。在分公司干精算和总公司差异很大,分公司的精算工作不如说是业务分析岗更贴切,我们公司准备金和定价不在分公司做,所以只需要理解总公司相关的精算规则即可。不过商车费改以后分公司会有部分定价权。
分公司的工作比较杂,但也能了解很多东西,对于非科班出身的人来说也是一个不错的选择,如果你想做精算的话,也是有机会到总公司的,至少我们公司是这样,不困难,我在总公司也待过两月,不过我不想在北京发展,所以也就不考虑这个路子了。
总体来说,我认为分公司的精算工作也是一个不错的起点,以后选择也多,不过目前我对数据挖掘更感兴趣了,精算的工作有点乏味,可能跟我们公司目前精算地位较弱,还是业务及理赔主导有关吧。

vlodimior 发表于 2015-11-20 08:20:59 |只看作者 |坛友微信交流群
jiushitale 发表于 2015-11-18 22:54
确实到这个月底刚好一年半。在分公司干精算和总公司差异很大,分公司的精算工作不如说是业务分析岗更贴切 ...
楼主你是我榜样啊

zhaochuoxiang 发表于 2015-12-14 14:13:38 |只看作者 |坛友微信交流群
我想说你是不是进了人保财险的分公司。。。

dumpedsmile 发表于 2015-12-24 14:40:08 |只看作者 |坛友微信交流群
经历好像啊,我也是通信的硕士,不过今年已经31了。。。刚要开始学习准备ASA。。。楼主已经考完啦。希望能沾沾楼主的光,坚持走下去。不求快,只求坚持到底。

ygq1890 发表于 2016-1-26 21:25:08 |只看作者 |坛友微信交流群
赞一个,楼主好样的!

allstar233 发表于 2016-2-1 10:11:35 |只看作者 |坛友微信交流群
好的,谢谢分享经历