楼主: qieong
43486 188

[我的学术之路] 985博士毕业3年,发了经济研究、管理世界、经济学季刊总共7篇,我可以评教授了吗?   [推广有奖]

xxx3612 发表于 2014-5-2 09:56:35 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害!你研究的是什么领域?

juliewong 在职认证  发表于 2014-5-2 10:03:37 |只看作者 |坛友微信交流群
太厉害了,牛人

Tonyhk 发表于 2014-5-2 10:07:45 |只看作者 |坛友微信交流群
副教授可以了吧,但要破格评正教授,可能还差得有点远吧!

大无谓 发表于 2014-5-2 10:09:28 |只看作者 |坛友微信交流群
大裤衩!

润棋 发表于 2014-5-2 10:13:01 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主不去研究你们学校的文件,跑这吆喝,难道是个傻逼吗

wzw03 发表于 2014-5-2 10:21:42 |只看作者 |坛友微信交流群
qieong 发表于 2014-5-1 20:47
一篇2作 其他都是一作
超级大牛啊!

371558521 发表于 2014-5-2 10:25:11 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题需要从几个方面考虑——

第一,你现在的职称是否已经是副教授了?如果已经是副教授了,那你的所有文章是否是评上副教授以后发表的?如果是副教授以前发表的,大部分学校都是不算评教授的业绩的,因此没戏。

第二,如果你的文章是副教授以后发表的,那要看你现在在什么学校。一般国内好的985大学,这样的业绩评副教授都有难度,不要说教授了。

我的一个学生,2012年的全国百优,3篇《经济研究》、1篇《管理世界》,另各有一篇《经济研究》、《管理世界》和TOP(排学科第7)SSCI非一作,教育部后期重大项目(排第2),专著15万字,去年评副教授都化了很大精力,差一点上不去。

在我们学校如果他5年以后要评教授,我告诉他,起码要5篇左右国内权威或好的SSCI,国家自科或社科一项,省部级以上奖项一项,才有竞争优势。

野草1992 发表于 2014-5-2 10:26:23 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主霸气

youngjin825 发表于 2014-5-2 10:32:42 |只看作者 |坛友微信交流群
研究能力毋庸置疑,膜拜.....不知道学校还有什么其他规定

楼主厉害,在我们这里最多可以副教授,我们有个博士毕业就有6篇ssci,同时有国外研究经历,也就是副教授,教授的话,以我们学校而言,文章只是评教授的一部分,是否主持国家基金,出版的专著,海外经历这些都有要求,如果是破格教授的话,那要求就更高了。