楼主: fisher_cg
8160 14

学政治经济学的出来后一般从事什么行业呢??谢谢您的回复:〉 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
497 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我想问一下,学政治经济学的出来后一般从事什么行业呢??

打算考政治经济学,但是不知道出来后一般做什么的??income如何]???

就业前景如何??

谢谢,不胜感激

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:政治经济学 政治经济 经济学 Income 就业前景 政治经济学 行业

沙发
larrychan 发表于 2005-7-2 13:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以前看过有个兄弟学这个的,他写的文章说这个专业就业不太好,主要是社会上对这个专业的误解!实际上这个专业外延很广的,你看看各个学校关于这个专业的研究方向就知道了,就业主要还是看你的研究方向吧!
砸锅卖铁考清华!

我觉得当老师是比较多的选择!

板凳
淡泊 发表于 2005-7-4 14:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

到伊拉克能当个自爆战士,到朝鲜恩能当金正日的秘书。哈哈,还是到朝鲜好。

报纸
shzj527 在职认证  发表于 2005-7-4 14:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
其实学经济得人要学会分析!^_^!

地板
chingno 发表于 2005-7-4 20:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

经济学的用途很广泛,看你喜欢什么职业了

关键是学会用经济学中的思维去思考问题

狼行成双 在职认证  发表于 2005-7-7 00:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用chingno在2005-7-4 20:13:31的发言:

经济学的用途很广泛,看你喜欢什么职业了

关键是学会用经济学中的思维去思考问题

很多政经研究生很自豪的说他们的就业比其他专业比如国贸、金融都好。
不以物喜,不以己悲

樱花大盗 发表于 2005-7-10 12:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
YOU CAN DO  ERERYTHING

mhl 发表于 2005-7-15 22:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

还是没有什么深刻的见解

stonesen 发表于 2005-7-16 01:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,看你需要的是短期的分析,还是长期的分析.

短期来看,最好选择就业状况好的专业,尽管现在一般的专业就业状况都一般,还要看学校,学历.但总有相对好一些的.你可以老率搜集一些这方面的信息,然后选择就业状况最好的专业,还要考虑时效的问题,别刚读完研究生,专业的就业就变天了.

从长期来看,就要选择你想从事研究的专业,或者根据你所想从事的职业来选择专业.当然很多人可能不知道自己喜欢什么专业,或者这辈子想从事什么职业.这也没什么,因为现在是个多元化的社会,自己的偏好也会经常变.那就选择一个自己可能喜欢,并且又容易考的专业.以后可以再看情况.

事实上,人的行为都有很强的短期性,看你怎么考虑了.

I have a voice