楼主: guomeng01161
9447 11

[CFA考试] CFA二级PVGO问题 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

博士生

96%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5685 个
通用积分
44.7320
学术水平
3 点
热心指数
0 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问同学们PVGO的E到底是用E0算还是用E1算啊,郁闷了,做了好多题用哪个的都有,都不解释.
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CFA二级 CFA 同学们

沙发
shanshantz 在职认证  发表于 2014-5-3 18:55:20 |只看作者 |坛友微信交流群
PVGO是对增长机会的估值。在不存在g的情况下,E0=E1,所以随便用哪个都可以。计算PVGO是先算E/r(就是D/r),再算D1/(r-g)。二者的差值是PVGO

藤椅
guomeng01161 在职认证  发表于 2014-5-3 21:28:51 |只看作者 |坛友微信交流群
shanshantz 发表于 2014-5-3 18:55
PVGO是对增长机会的估值。在不存在g的情况下,E0=E1,所以随便用哪个都可以。计算PVGO是先算E/r(就是D/r) ...
这个我知道的,E0=E1,理论上应该是这样的因为g=0,但是有些题就是要给你个E0不等于E1,这种就疑惑了.

板凳
shanshantz 在职认证  发表于 2014-5-3 21:41:05 |只看作者 |坛友微信交流群
guomeng01161 发表于 2014-5-3 21:28
这个我知道的,E0=E1,理论上应该是这样的因为g=0,但是有些题就是要给你个E0不等于E1,这种就疑惑了.
因为存在增长啊,肯定E0不等于E1嘛。按E1算D1,再/(r-g)得到V0(存在增长机会的整体估值);再按E0或者E1/(1+g)【这两个应该是一个东西】算D,并贴现得到V0'(不存在增长机会的估值)。PVGO=V0-V0’吧

这个问题我也遇到过。。。
好像是哪年的mock有一道题,用的是E0*(1+g)算的,我觉得有问题,还是用E0讲得通

地板
nunu_klee 发表于 2014-5-30 18:01:33 |只看作者 |坛友微信交流群
龙猪~我飞~ 发表于 2014-5-29 20:59
这个问题我也遇到过。。。
好像是哪年的mock有一道题,用的是E0*(1+g)算的,我觉得有问题,还是用E0讲得通 ...
对的,今年mock四套里面Sobhani开头的那套Mendosa里面的第2题答案用的是E0*(1+g)

validli 发表于 2014-5-30 18:06:11 |只看作者 |坛友微信交流群
用E0来求的。

nunu_klee 发表于 2014-5-30 18:28:25 |只看作者 |坛友微信交流群
看了一下教材,用的是E1

huangyr1990 发表于 2014-6-1 19:10:53 |只看作者 |坛友微信交流群
note习题都是用E1

sdhstm 发表于 2014-6-2 10:10:09 |只看作者 |坛友微信交流群
当然用E1来算,用E1来算你才能算到0期的现值。E0算的是-1期的现值。