楼主: colaleng
100857 141

[考研外校] 两年复旦金砖下来,静下心,沉淀一下   [推广有奖]

百家讲坛 发表于 2014-5-4 21:35:08 |只看作者 |坛友微信交流群
jhkjre 发表于 2014-5-4 19:50
高金没那么牛,宣传力度最大,水分也大。什么“全球第一金融学府”,“国际一流”,“亚洲第一”,“中国唯 ...
高金有学术大牛,有ZF支持,就业好。

jhkjre 发表于 2014-5-4 21:39:44 |只看作者 |坛友微信交流群
百家讲坛 发表于 2014-5-4 21:35
高金有学术大牛,有ZF支持,就业好。
专硕说白了就是个职业培训,外加实习,考证,跟学术没有一毛钱的关系的。且不说大多是些挂名的师资,学术牛人对专硕有意思?
再说ZF支持,对学生来说具体都现在哪里了?是ZF帮忙交学费了,还是ZF帮忙找工作了?
至于就业,人家个人素质资源在那里,就是换个地方读书一样找好工作的。

2200801056 学生认证  发表于 2014-5-5 12:04:29 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可能是跟我同一个学校的哦!哈哈……谢谢无私奉献这么宝贵的经验!

百家讲坛 发表于 2014-5-5 12:26:15 |只看作者 |坛友微信交流群
如果地域真有那么绝对的话,想在西安就业的就应该考西交而不是上交了,想在成都就业的就该考川大而不是清华了,想在国内就业的就不用出国了,在国内随便读个学校就行了。

百家讲坛 发表于 2014-5-5 12:35:54 |只看作者 |坛友微信交流群
jhkjre 发表于 2014-5-4 21:39
专硕说白了就是个职业培训,外加实习,考证,跟学术没有一毛钱的关系的。且不说大多是些挂名的师资,学术 ...
是这个理。

楼主不错哈

dicos42008 发表于 2014-5-6 01:13:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
必须顶一个,感觉和楼主经历很像。我也是某985工科生,也是二战考生,二战也是在家里准备的,两次也都考的是同一所学校。在家复习效率真的不高(不过这个因人而异),这次也是勉强进了汇丰的复试线,最终如愿进入向往了很久的学校。

colaleng 发表于 2014-5-6 11:00:49 |只看作者 |坛友微信交流群
jhkjre 发表于 2014-5-4 19:50
高金没那么牛,宣传力度最大,水分也大。什么“全球第一金融学府”,“国际一流”,“亚洲第一”,“中国唯 ...
高金主要是导师关系户,为了维护他们的面子,导师给学生找各种牛的实习和工作。。

colaleng 发表于 2014-5-6 11:02:52 |只看作者 |坛友微信交流群
百家讲坛 发表于 2014-5-5 12:26
如果地域真有那么绝对的话,想在西安就业的就应该考西交而不是上交了,想在成都就业的就该考川大而不是清华 ...
我没说的那么绝对。我说了,比如你在上海上的大学,你到北京发展也没问题,只不过相对的,你大学积累的人脉优势没有发挥出来,和北京其他高校的毕业生相比也没有了优势。。是个相对概念,不是绝对概念。

colaleng 发表于 2014-5-6 11:03:46 |只看作者 |坛友微信交流群
dicos42008 发表于 2014-5-6 01:13
必须顶一个,感觉和楼主经历很像。我也是某985工科生,也是二战考生,二战也是在家里准备的,两次也都考的是 ...