楼主: newking0209
12563 50

[CFA考试] (调查)考CFA实现了当时的期望或者职业发展的进来看看有多少,所谓学知识的请让开 [推广有奖]

mengjincui 发表于 2014-5-17 03:41:25 |只看作者 |坛友微信交流群
CFA感觉更适合行研和基金  做IB/PE/VC的话 CPA更适合
怎么说呢 所有的证书都是加分项 但不是决定项  其实学习的知识和提升的过程以及对工作的帮助才更重要

华南之巅 发表于 2014-5-19 03:38:05 |只看作者 |坛友微信交流群
newking0209 发表于 2014-5-16 17:14
S16吧  
UIUC不错
HBS 这种学校,没工作几年,GMAT不上750 托福110,有几个人能进去GMAT.说的是轻松,你考过GMAT吗

newking0209 发表于 2014-5-19 08:35:09 |只看作者 |坛友微信交流群
华南之巅 发表于 2014-5-19 03:38
HBS 这种学校,没工作几年,GMAT不上750 托福110,有几个人能进去GMAT.说的是轻松,你考过GMAT吗
   我GMAT 760  toelf 106

GMAT刷了四次    托福考了2次

都是刷出来的 OG要做烂了。。。。。

请不要看不起人好吗,我周围朋友工作非常忙都能坚持去到了wharton

真正艰辛的是写essays   

晏几道 发表于 2014-5-21 01:22:10 |只看作者 |坛友微信交流群
人艰不拆  有总比没有强
唯一要关心的事情,就是读书和思考。

华南之巅 发表于 2014-5-24 05:54:14 |只看作者 |坛友微信交流群
newking0209 发表于 2014-5-19 08:35
我GMAT 760  toelf 106

GMAT刷了四次    托福考了2次
恩。楼主确实很强大,GMAT能上750不是一般的人,你身边工作很忙能去沃顿更是不一般。
敢问楼主今年多少岁,你那朋友多少岁

newking0209 发表于 2014-5-24 20:23:55 |只看作者 |坛友微信交流群
华南之巅 发表于 2014-5-24 05:54
恩。楼主确实很强大,GMAT能上750不是一般的人,你身边工作很忙能去沃顿更是不一般。
敢问楼主今年多少岁 ...
  我今年30岁   

朋友你之前认为我是一个20多岁的小朋友在这里发帖子吗

zhangyunkai08 发表于 2014-5-25 00:07:03 |只看作者 |坛友微信交流群
CFA对行研跟基金更有帮助 对投行没什么帮助吧
当然 学校 跟 经历 才是大头 CFA这个证书也就是锦上添花的
美帝MBA的话 好学校能进大投行 大咨询 差点的话 真的很难吧

华南之巅 发表于 2014-5-25 03:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
newking0209 发表于 2014-5-24 20:23
我今年30岁   

朋友你之前认为我是一个20多岁的小朋友在这里发帖子吗
朋友,首先我觉得你挺牛的。我不确定我在你这个年龄时能不能有你今天的成就,但是,我确定我在你这个年纪时肯定没有你现在的毅力再去读个MBA还是美帝的。

祝你以后在投行的路上走得更高更远,也祝你未来美国求学路上一帆风顺。

华南之巅 发表于 2014-5-25 03:42:17 |只看作者 |坛友微信交流群
newking0209 发表于 2014-5-6 13:31
你为什么打算Phd呢,我是打算去美帝读MBA

我觉得做商业的还是MBA比Phd更实在一些
帅哥,人家说做量化啊。量化肯定要读PHD,这才是量化的终极目标。量化不是MBA的强项,现在做ASSET PRICING 的都要博士了,数学,统计博士。MBA比较适合进IB 和 咨询公司。

楼主 很感谢你写这篇文章 如果早几年看到 我也不会误入歧途 只能说考cfa帮我学了英文 呵呵 cfa只是锦上添花 根本不能雪中送炭 普通本科生想凭cfa翻身根本不可能