楼主: hefanghp
64216 27

[时间序列问题] EG两步法检验协整和短期模型分析 [推广有奖]

xingxf 发表于 2014-5-10 08:48:34 |只看作者 |坛友微信交流群
另外,不知道楼主一开始进行协整检测的目的是什么。如果你的数据是面板数据,你想得到dependent variable和多个independent variables的关系,为什么不用面板数据相关的回归呢?

hefanghp 发表于 2014-5-10 08:56:19 |只看作者 |坛友微信交流群
xingxf 发表于 2014-5-10 08:48
另外,不知道楼主一开始进行协整检测的目的是什么。如果你的数据是面板数据,你想得到dependent variable和 ...
想通过协整然后用vecm 模型分析其他四个解释变量对emp的长期短期结果,用panel?我这是nation数据又没有between individuals 为啥要用panel?

hefanghp 发表于 2014-5-10 09:00:37 |只看作者 |坛友微信交流群
xingxf 发表于 2014-5-10 08:25
在Stata中,vecrank命令检测协整秩,你可以根据trace statistics或max statistics判断协整秩(即协整向量个 ...
嗯 协整秩我已经检测出来了,information critical 也找到滞后阶了,谢谢!!

agoodfish 发表于 2015-1-22 10:41:31 |只看作者 |坛友微信交流群
先mark一下

agoodfish 发表于 2015-2-2 23:23:55 |只看作者 |坛友微信交流群
很多结识的人都不会好好说话

xin远地自宽 学生认证  发表于 2016-4-19 20:27:36 |只看作者 |坛友微信交流群
游戏他爹 发表于 2014-5-9 17:31
你用eviews做不是更好?协整先要对单个变量分别作平稳检验,同阶单整才能继续做协整。你第一个检验好像是一 ...
楼主第一个是检验的残差序列的平稳性

白桦林5160 发表于 2016-5-1 12:16:40 |只看作者 |坛友微信交流群
xingxf 发表于 2014-5-10 05:29
Stata中vecrank命令用来检测协整秩,确认协整秩后,用vec命令构建VECM模型。
时间序列中lag阶数的问题,一 ...
请问stata可以根据E-G 两步法建立面板VECM模型吗

白桦林5160 发表于 2016-5-1 12:19:15 |只看作者 |坛友微信交流群
xingxf 发表于 2014-5-10 08:48
另外,不知道楼主一开始进行协整检测的目的是什么。如果你的数据是面板数据,你想得到dependent variable和 ...
请问stata可以根据E-Gl两步法做面板数据的VECM吗?我只看到时间序列可以

datura1992 学生认证  发表于 2017-1-9 11:59:30 |只看作者 |坛友微信交流群
白桦林5160 发表于 2016-5-1 12:19
请问stata可以根据E-Gl两步法做面板数据的VECM吗?我只看到时间序列可以
你好,请问这个问题解决了吗?我也是面板数据,变量数6个,可以用EG两步法吗?

请问楼主做好了没有,我想请问下vecrank的形式怎么选,有五种形式