楼主: xu_yinjie
3467 12

[考研外校] 非211、985学生的困惑 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
46468 个
通用积分
学术水平
6 点
热心指数
9 点
信用等级
6 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看着一个个985高校又开始了一年一度的夏列营,像我等这样非211的学生该怎么办。。。。
纵使再怎么努力,始终都低人一等啊。
整天用重点大学,全国排名前100来忽悠自己,到头来自己反倒被忽悠。
感觉即使是考研也是前途渺茫。咋办,请各位大神赐教啊。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:非211 985高校 低人一等 重点大学 怎么办 重点大学 前途

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
BJ600WF9916 + 1 就是学校没有钱或上面没有人,有什么困惑的

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
如若初见。 发表于 2014-5-9 22:40:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xu_yinjie 发表于 2014-5-9 22:34
看着一个个985高校又开始了一年一度的夏列营,像我等这样非211的学生该怎么办。。。。
纵使再怎么努力,始 ...
既来之则安之~

藤椅
缘漪1991 发表于 2014-5-9 22:42:39 |只看作者 |坛友微信交流群
在得到社会的认可之前,必须先得到自己认可自己!

板凳
981976509 发表于 2014-5-9 22:43:12 |只看作者 |坛友微信交流群
考研不一定会比现在更好,关键还是看你自己

报纸
未之末 发表于 2014-5-9 22:48:15 |只看作者 |坛友微信交流群
相信自己比什么都重要

地板
bluce-lee 发表于 2014-5-9 22:49:29 |只看作者 |坛友微信交流群
我本硕都是非211、985,想读博只能考了,其他211、985的都是直接申请

chenjiechao 发表于 2014-5-9 22:56:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得  你努力去做一件想要做的事情,结局也许不理想,但是你以后的生活会不一样。想考研就下定决心,不想考研就好好做毕业设计,认认真真准备简历。

MiracleYX 发表于 2014-5-9 23:04:04 |只看作者 |坛友微信交流群
大胆的做,哪来那么多顾虑。。。
我喜欢超神

feather3891 发表于 2014-5-9 23:19:08 |只看作者 |坛友微信交流群
自己先要相信自己,985、211只是个名、对你有帮助,但最根本的还是在于自身的努力和能力
谩骂如同苍蝇,坏了我自己品尝美食的心情。谩骂导致逆淘汰,将无法习惯谩骂的人淘汰出去,留下来的人则相对而言习惯了谩骂。可惜,不习惯谩骂的人往往心灵更敏感,于是网络社会的思想性将日益减少——汪丁丁

liupeng900121 发表于 2014-5-11 02:23:15 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是非211的,所以也深有体会。我总结出的:1.你本科非211 985说明你以前没有更努力的去学,出来混的迟早要还的,自己以前所做的,结果怨不得别人,要勇于承担  2.非211 985并不代表以后一事无成,只能说举步维艰吧,好好努力,不断的突破,还是会成功的。从考研来看,你如果初试分数很高,复试表现也相当优秀,很少有老师会拒绝这样的人,考不上或者复试被刷都说黑,其实是他们实力不够罢了。从工作来看,我周围也有家里没背景就靠自己进好企业的,我本科垃圾二本经济类垃圾专业的,我同学也有就靠进入名企的 3.知道为什么很多人看到C9最后录取的往往就是名校生吗?不一定是学历歧视,而是非211的学生不自信,不敢去考 4.夏令营怎么了?最后录取的往往都是优秀的大牛,你敢说你比他们优秀吗?人家看了多少书,学了多少东西,我接触过不少名校大牛,人家的知识储备很牛的,换句话即使让你去了,很大的可能性你也会被刷(勿喷),就是名校的,夏令营录取的也是很少一部分,每年会刷掉很多相对比较优秀的人  总结:路是自己走出来的,我以前也怨过学历歧视,但接触了不少名校生之后发现真的差距很大,人家眼界和知识储备就是不一样,想要获得成功么,你要比他们更努力