请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: yinhezhiwang
22556 19

[问答] AMOS多群组分析,如何检验不同组的系数差异性 [推广有奖]

zhangyali531 发表于 2018-4-5 19:05
跨组比较目前有两种方法可以选择,一种是比较模型的拟合指数,比如假设路径系数相等时的模型系数和假设模型 ...
可查看我最新发表的文章,其中用到了跨组比较:手机成瘾倾向对人际适应性的影响:述情障碍的中介作用

冰镇企鹅 在职认证  发表于 2018-4-6 15:48:58 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yinhezhiwang 发表于 2014-5-10 14:48
有高人知道吗?
具体的操作流程及检验统计量是什么,越详细越好,谢谢!
比如,同样的结构方程模型,用男 ...
`(*∩_∩*)′

zhangyali531 发表于 2018-4-5 19:06
可查看我最新发表的文章,其中用到了跨组比较:手机成瘾倾向对人际适应性的影响:述情障碍的中介作用
论文搜不到,能发一下学习吗

何子邱 发表于 2019-3-29 07:58:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhangyali531 发表于 2018-4-5 19:05
跨组比较目前有两种方法可以选择,一种是比较模型的拟合指数,比如假设路径系数相等时的模型系数和假设模型 ...
麻烦想请问一下,第二种方法的配对系数矩阵amos中是点哪个按钮啊,为什么我的一直出不来,critical rations for different

救星105033 学生认证  发表于 2019-4-2 18:49:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

嘉吉呀 发表于 2019-12-21 19:50:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhangyali531 发表于 2018-4-5 19:06
您好,正在看你的这篇文章,但还有一些不懂的地方,能不能留个联系方式交流一下呀

windorliu 发表于 2019-12-22 18:56:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在Amos里怎么操作?谢谢。

lmz666666 发表于 2020-7-4 16:48:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好我想请教一下,如果Model Comparison 里,两组对比的P值显著,那么怎么判断是正向调节还是负向调节以及调节效应的大小呢?如能解答不胜感激!

活宝三岁 发表于 2022-11-16 13:40:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
除了看临界比值外,也有的文章关注同一路径在不同组织间的显著性是否不同。例如,一条路径在A组显著,在B组不显著,也认为存在显著差异。例如这篇期刊《Entrepreneurship Education and Graduates’ Entrepreneurial Intentions:
Does Gender Matter? A Multi-Group Analysis using AMOS》

邱宗满 学生认证  发表于 2022-11-16 14:53:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
活宝三岁 发表于 2022-11-16 13:40
除了看临界比值外,也有的文章关注同一路径在不同组织间的显著性是否不同。例如,一条路径在A组显著,在B组 ...
只要样本量够大都能显著,显著性本身只能作为辅助参考。
如果
组A里的X→Y显著性p=0.045
组B里的X→Y显著性p=0.055

则两者实际上半斤八两