楼主: 草帽乱飞
3664 11

[微观经济学教材] 西方经济学的教材 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
65 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
现代观点是什么级别的教材?对于金融方面的硕士适合吗?或者有没有其他好的教材求大神推荐!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:西方经济学 西方经济 方经济 经济学 现代观点 西方经济学

回帖推荐

zty_0214 发表于2楼  查看完整内容

偏中级~硕士用可以~微观平狄克~宏观曼昆都不错~个人观点
沙发
zty_0214 发表于 2014-5-17 19:28:41 |只看作者 |坛友微信交流群
偏中级~硕士用可以~微观平狄克~宏观曼昆都不错~个人观点

藤椅
阿狸的阿蕾 发表于 2014-5-17 19:33:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
草帽乱飞 发表于 2014-5-17 19:21
现代观点是什么级别的教材?对于金融方面的硕士适合吗?或者有没有其他好的教材求大神推荐!
高鸿叶的  西方经济学

板凳
graylens 发表于 2014-5-17 21:45:06 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

报纸
Ladamantisi1983 学生认证  发表于 2014-5-17 21:58:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
草帽乱飞 发表于 2014-5-17 19:21
西方经济学的教材有很多种,看你的需求了。这里说一下我看过的书,微观:中级有范里安的现代观点中级,平狄克的,高鸿业的,高级有范里安的高级微观经济学,平新乔的。宏观,中级有多恩布什的,布兰查德的中级,曼昆的,高级有布兰查德的,罗黙的,武康平的。

地板
史时伟 发表于 2014-5-18 08:35:29 |只看作者 |坛友微信交流群
Ladamantisi1983 发表于 2014-5-17 21:58
西方经济学的教材有很多种,看你的需求了。这里说一下我看过的书,微观:中级有范里安的现代观点中级,平 ...
我想知道有什么区别?就难度不一样?还是个个作者观点不一样?
成长中,将自己打造成博学,助人,品德高尚的人

Ladamantisi1983 学生认证  发表于 2014-5-18 14:43:58 |只看作者 |坛友微信交流群
史时伟 发表于 2014-5-18 08:35
我想知道有什么区别?就难度不一样?还是个个作者观点不一样?
不同的宏微观经济学教材,无论是中级还是高级没有什么观点的不一样,也没有什么作者的个人观点。因为很多内容已经是真理了,或者说是公理性的了,无可非议了。这些教材就是把经济学的最基本的内容和研究框架告诉你。中级主要介绍思想,高级主要用数学方法来说明这些方法。你应该先看一本,看一遍,你就能体会到网友们的意思了。

史时伟 发表于 2014-5-18 23:48:01 |只看作者 |坛友微信交流群
Ladamantisi1983 发表于 2014-5-18 14:43
不同的宏微观经济学教材,无论是中级还是高级没有什么观点的不一样,也没有什么作者的个人观点。因为很多 ...
恩,谢谢,我目前在看萨谬尔森的经济学,你觉得我下本该看谁的,

Ladamantisi1983 学生认证  发表于 2014-5-18 23:59:35 |只看作者 |坛友微信交流群
史时伟 发表于 2014-5-18 23:48
恩,谢谢,我目前在看萨谬尔森的经济学,你觉得我下本该看谁的,
就经济学内容来说,我建议您先不要看萨缪尔森的经济学教材,因为萨缪尔森作为新古典主义综合派代表人物和集大成者,他的观点和思想有的已经不再适合当今的经济学和经济发展现实情况了。我推荐您精度范里安的或者平狄克的,等到宏微观经济学掌握的特别熟练的时候,去品萨缪尔森著作的味道和他的思路。因为他毕竟不会写他写书之后的事情。

史时伟 发表于 2014-5-19 06:43:52 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,谢谢,那我去图书馆借本平狄克的看看,话说要看得多仔细呢?把书看了,后面习题做了就可以么?