楼主: winston1986
8962 51

支持抵制家乐福的原因 [推广有奖]

• 0关注
  • 63粉丝

荣誉版主

死猫一只

大师

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5431716 个
通用积分
4.3543
学术水平
385 点
热心指数
549 点
信用等级
280 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

首先声明一句,我是反对全面抵制法国,或者抵制西方什么的,就像我反对抵制日货一样

而且我也希望大家理解到,一些示威,游行本身是西方国家的一种常态,巴黎本身就有一个示威之都的称号.

说回抵制家乐福,而且抵制一天,我是完全赞成的. 原因大家都清楚,虽然真是假,我不敢说. 但是就算是假,我也认同去抵制,因为这是我们中国人的行动去告诉他们,在中国做生意,希望进入中国市场,他们什么事情是不能去碰,什么事情是最要别去牵涉上任何关系的.

而家乐福,只是一个典型,或者一个对象. 是通过这样一个行动,去告诉那些企业,他们要是想进入中国市场的话,前提条件是什么.

至于效果,不是真的说让5 1那天,让家乐福一个人都没有,但是我肯定他们生意会受到影响,而且更重要是他们企业需要面临一个公关和企业形象的问题. 试想一下,在中国这个竞争这么激烈,却又充满吸引力的市场而言,出现了这样的公关问题,企业形象受到损害会有什么样的结果.

在出现这样的公关问题的情况下,没有一个企业是会不作出反映的,什么反映,大家清楚,类似的事情最经常就是,我们只是一个企业,不希望牵涉到相关政治话题,我们和XX活动没有关系.否则那个企业的管理层就是一个SB.

而对于其他企业,这本身就是一个市场信号,我们要避免这样的问题,什么东西我们不要扯上关系. 某程度上,这就是杀一警百的效果.

全面抵制肯定失败的,但是有目的,有限度的抵制却会有非常好的效果.

一些人说,这让法国人会怎么看我们这样的行为,我觉得他们似乎误会了,这次需要的,是告诉他们我们的看法.

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:家乐福 中国市场 企业形象 抵制日货 西方国家 家乐福

我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友
沙发
liqihang 发表于 2008-4-15 16:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

每个人都拿面国旗去家乐福逛逛也不错啊,就是都别买东西。

过去的我是我,将来的我也是我,就是不知道,现在的我是不是我?^_^

藤椅
stinger123 发表于 2008-4-15 16:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

要告诉那些认为抵制行为类似做无用功的一部分人,我们不是六年前抵制日本那时侯了.

我们已经成熟了!!!!!!!!

板凳
winston1986 发表于 2008-4-15 18:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

另外关于LV,这个真正曾经给ZD提供过资金的集团. 根据消息说了,销售不会受影响, 因为互连网上的是普通大众,他的消费者是高端消费者.

这是非常可笑的. 消费LV的人,非常大的一个原因就是看中LV所代表的地位,包括我自己都是一样,我自己就有一套LV的西装,是出席重要场合用的.我女朋友,也有LV的包包.

可是这代表不受影响吗? 不是,这偏偏是最容易受到影响的一群. 这些人,使用LV就是为了追求表现他们社会地位的. 但是当这个东西不再代表高的社会地位,而且还被扣上一个有损他们社会地位的标签的时候,他还会去消费LV吗?消费这些产品的人,可是说是最要面子的一群人

起码我不会,我问过我身边的人,也不会. 这不是价钱的问题,消费这些用品的人,不会在乎多花几千块,况且类似档次的品派也不少, 就像我自己不穿LV, 我穿CUCCI 就没有问题了,当我去参加会议,酒会的时候,也不会受什么影响我社会地位.

就像要是当穿着LV或者拿着一个LV的包包,旅行箱会损害自己社会地位的时候,我估计不少LV的消费者就算不舍得扔了他们的LV,也会宁肯穿个低一点档次的品派.

况且今天使用互连网的人里面,也有不少是未来LV的消费者.

所以说,抵制家乐福的同时,我们也要去抵制LV(Louis Vuitton) 相关的产品. 当大量帖子说明白 一个信号, Louis Vuitton=ZD的时候,我看看他还敢不敢支持ZD. 除非他不要中国市场

我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

报纸
daydream532 发表于 2008-4-15 18:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
对是反ZD我支持,但对于那个小姑娘打着人权我就不敢苟同了,他是爱国,但如果他换成反ZD就更好了,从山西黑煤窑案这类事情,我一直认为我国人权确实有不好的地方,说到我参加过申奥还认为人权不好,估计又要有人给送上一顶帽子了!不过请在示威时,不要使用人权这个口号,因为我知道没有一个国家人权是完美的,对方政府手里肯定有咱们不少的穷案,还有从这些事情来看,我们共和国有60年历史,我估计他们(西方人)至少认为西藏有100历史了(因为有英占时期,那个电影叫什么来着?),估计是历史造成他们的群体观点,这点我认为要慢慢的和他们思想沟通,对内我们加强反腐败,加强民主,这样我们民族凝聚力才会增强,而不是对有不满的人当作敌人来看!

地板
xmullrr 发表于 2008-4-15 23:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这种抵制在我们国家是不会坚持很久的。还是要先把中国自身的问题(市场机制的完善,公众道德素质的提升,官场的腐败的整治,房价医保就业等)解决了,才是重中之重!

persempre 发表于 2008-4-15 23:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

和日货不一样的是,法国货又没有什么很强的优势,可替代性还很高。

抵制日货我们自己会受影响,但是抵制法国货会受多大影响呢?何况现在只不过是抵制一个企业罢了

现在国内本土的大型超市也做的不错,不去家乐福我们又不会受什么影响,抵制一下的话还可以表达表达情绪,这种好事为什么不做啊。

而且我觉得日本至少表面功夫掩藏得还好,不像法国,捻不清自己的实力却自找挑衅,这岂不是犯贱么

sundmaggie 发表于 2008-4-15 23:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

听了法国驻中国大使馆的发言就更可笑了,他说咱们抵制家乐福等法国公司,也会损毁中国产品、中国员工的利益,

因为他们也卖中国产品,聘用的也有中国员工。

我倒是认为这是中国企业发展的大好时机,中国人不会因为不买家乐福的东西就不消费了,只不过换个地方消费,

建议我国超市连锁企业抓紧提高自己实力,大规模抢占市场!

daydream532 发表于 2008-4-16 06:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

LV支持ZD的事,我相信一定是有证据了,但关于那条说家乐福说中国人贱的短信,到目前我们还没有见到真实的东西,希望大家在爱国同时,保持理性,不要被人利用了!

换句话说回来,如果这些消息都是"日本"分子放出来的呢?他们希望中国和大国断交,这样他们就会看到中国和法国开战,损伤中国,不是吗?

另外如果有人借机挑事,我希望大家明察秋毫!

stinger123 发表于 2008-4-16 07:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我就有点纳闷,为什么总有一部分不站在自己的立场上思考问题性质,总是弄的自己好像个深谋远虑的政治家\预言家似的.

当然,这样的想法固然没错,我也如此.但不能当面对这样的情况就故左右而言他,说什么变大国先要解决内务\政治和腐败等等...这些问题确实存在而且在我国表现的很严重,但!这和抵制活动及其中国国家的尊严是有区别的.

我相信我们不是因为某条短信或某些煽动性文章所做出抵制行动的,这是积怨依久的.如果你仔细去看法国问题,从去年至今所有和中国有关的新闻就知道了.在结合这次如此严重的示威和挑衅,就不难理解了.当然,或许法国人民被蒙蔽了,但我相信,如果法国的科西嘉独立的话,法国民众又会是什么反映呢?

一个现象可能牵连出诸多问题,但并不能代表我们需要太多的理智,只能让别人看出你的优柔寡断,没有立场的观点.