楼主: chenyi112982
5861 25

[金融] 【财知道】某券商研究所个股研究框架,招式不错 [推广有奖]

chenyi112982 发表于 2014-6-1 07:43:48 |只看作者 |坛友微信交流群
mhymark 发表于 2014-6-1 07:18
这不就是证券从业资格考试中 证券投资分析中的内容吗?
和那本蓝色的投资分析有重合内容,不过不完全是,新改版的证券投资分析的内容比老版扩充了不少,因此框架也搭的很不错,还涉及到宏观、政策等方面,这个框架中的某些参数和指标的选择,和企业实务更接近一点。新版的投资分析中的技术分析也很不错,真正实战的话,技术分析和基本分析是必须同时考虑的。所以这个可能更适合初学者了解体系,更好的途径应该是看书,以及专业的刊物。
任何一种学习,就其本质而言,都是从提问开始的
爱问就有答案,酝酿好答案的感觉就像千年狐狸吐出内丹......

only_only 发表于 2014-6-1 09:05:27 |只看作者 |坛友微信交流群
越不繁,越不凡。。是李驰说的吗

chenyi112982 发表于 2014-6-1 09:23:08 |只看作者 |坛友微信交流群
only_only 发表于 2014-6-1 09:05
越不繁,越不凡。。是李驰说的吗
是的,是李驰说的。呵呵:)
爱问就有答案,酝酿好答案的感觉就像千年狐狸吐出内丹......

only_only 发表于 2014-6-1 09:37:20 |只看作者 |坛友微信交流群
chenyi112982 发表于 2014-6-1 09:23
是的,是李驰说的。呵呵:)
楼主应该是看过他出版的书籍吧,叫什么名字我还记不起来了。。这几年他投资貌似不太顺,07年顶峰清盘退出确实风光了一把,后来押金融股,这几年都没起来。。。

心情晴朗 发表于 2014-6-1 09:44:11 |只看作者 |坛友微信交流群
大体框架还是很不错的,多谢楼主分享
生命需要自己去承担,命运更需要自己去把握。不要气馁,坚持下去!

chenyi112982 发表于 2014-6-1 09:44:36 |只看作者 |坛友微信交流群
only_only 发表于 2014-6-1 09:37
楼主应该是看过他出版的书籍吧,叫什么名字我还记不起来了。。这几年他投资貌似不太顺,07年顶峰清盘退出 ...
是的,确是看过他的一本书,是一套系列的书,由经济日报社出的,好像是基金经理投资笔记系列,里面有公募、也有私募,有他,还有王晓璐,以及原易方达基金的一位经理。自2008年以来,投资市场也是操作难度较大,风险加巨,包括他、但斌、林园等人在内的一众私募,都多少有所折斩的说,确实,投资不易:)

life_life 发表于 2014-6-1 11:23:27 |只看作者 |坛友微信交流群
招式都差不多

lee_d_x 发表于 2014-6-1 12:19:08 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!

likeermei 发表于 2014-6-1 12:42:58 |只看作者 |坛友微信交流群
不明觉厉。。。。。。。。。。。。。。。

deng203 发表于 2014-6-1 12:47:35 |只看作者 |坛友微信交流群
kankan