楼主: wiwil
18061 21

[经验交流] 教育部人文社科结题表中主要研究成果(不含最终成果)如何理解? [推广有奖]

山东客人 发表于 2014-6-2 08:46:48 |只看作者 |坛友微信交流群
赠人玫瑰,手有余香。

gegeqiuwen 发表于 2014-6-2 09:34:53 |只看作者 |坛友微信交流群
申请书上写的是研究报告还需要ZF采纳证明。。

bbfflavender 发表于 2014-6-2 17:18:49 |只看作者 |坛友微信交流群
太好了,正好解惑,谢谢楼主和各位的回答

yuanchaoqing 发表于 2014-6-2 21:07:39 |只看作者 |坛友微信交流群
gegeqiuwen 发表于 2014-6-2 09:34
申请书上写的是研究报告还需要ZF采纳证明。。
研究报告不需要应用证明吧,研究报告就是最终研究成果。咨询报告才要应用证明的吧。

chblj 发表于 2014-6-3 10:05:53 |只看作者 |坛友微信交流群
山东客人的回复是准确的,最终成果把研究报告介绍一下,我的已经结题了。你的C刊数量足够了的话,不会有问题的。

chblj 发表于 2014-6-3 10:07:23 |只看作者 |坛友微信交流群
另外当时成果形式是咨询报告的话,需要应用证明,看一下自己的申请书。

山东客人 发表于 2014-6-3 19:42:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我的最终研究成果的框架和基本内容是这样写的:
     本项目的最终成果是论文、咨询报告和专著。专著研究内容包括了本项目已经发表的内容、涵盖了了咨询报告的内容。从专著来看,本书共六个部分:
导言。
第一章
第二章……    第三章……    第四章……  第五章……  第六章…… 结语……

最终研究成果,我写了专著的主要内容,咨询报告的研究内容没写,因为咨询报告与专著有非常大的关系,所以我就没有单独介绍。
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
iiib2008 + 100 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 1   查看全部评分

山东客人 发表于 2014-6-3 19:58:23 |只看作者 |坛友微信交流群
各位仁兄今年报国家社科了吗?大家中了吗?我从10年开始申报国家社科,上会了;2011年未报;2012申报,上会;2013年申报,不知上会没有;2014年换了一个题目,重新申报,前段时间听科研处的老师说,打听到今年没有上会。哎,今年,下的功夫最大,一字一句的核对、修改,让项目组的老师提意见,找我导师(主持国家社科项目)和一位师兄(有国家社科后期资助项目)帮助审核,并进行了大力修改,无数次,但结果失望呀。
2015年,我准备再申报教育部项目吧,国家社科太难了。
当然,主要还是我个人研究基础不行,向各位仁兄学习。

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 1   查看全部评分

liuxinlei 发表于 2015-11-5 16:34:12 |只看作者 |坛友微信交流群
如果预期成果是论文和研究报告,那么主要成果和最终成果如何区分?按前面山东热心人的解释,主要成果就是写发表论文的内容和创新价值等,而最终成果写论文和研究报告,可研究报告本身是所发论文的汇总。该怎么写?请指点!!

52papers 发表于 2017-2-12 20:14:19 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了