2654 18

关于时间序列的matlab难题求解 [推广有奖]

伪摇滚爱好者 发表于 2014-6-16 12:12:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
求助啊

floydgyf 发表于 2014-6-11 11:13
啊!实在不好意思!兄弟在国内吗?我尽快给兄弟弄好!
师兄,这个解答21号能给我吗,如果不方便,哪怕是部分答案也行,25号就要交了,真的麻烦你了,不好意思

顶上去

师兄,麻烦你问下,有可能做完吗,哪怕是一点点也行呢

xxxdg 发表于 2014-6-23 13:49:19 |只看作者 |坛友微信交流群
1. 在 Matlab 下运行 adftest 函数,
[h,pValue,stat,cValue,reg] = adftest(gdp,'model','TS','lags',10);
h = 1,不存在单位根,h = 0,存在单位根

2. pValue 在返回值第二个;

3. 第5个返回值是一个结构,是关于回归的统计量,查看: reg.BIC
你可以修改输入参数的 lags 对应值,尝试
[h,pValue,stat,cValue,reg] = adftest(gdp,'model','TS','lags',0:10);

看哪一个BIC 最小 (reg(1).BIC, reg(2).BIC... )

4. 计算差分项,绘制相关性: corrplot   自相关函数: autocorr

5. kaike and Bayesian information criteria 函数: aicbic

6. normfit 或转化成 t 检验: ttest

7. jcitest 函数

xxxdg 发表于 2014-6-23 13:49
[h,pValue,stat,cValue,reg] = adftest(gdp,'model','TS','lags',10) ...
麻烦可以把每一项的代码发给我吗。不带表格内容的也行,非常感谢!~

顶起来

师兄,我做出来了,麻烦你帮我检查一下,在一楼的附件里

xxxdg 发表于 2014-6-23 13:49
[h,pValue,stat,cValue,reg] = adftest(gdp,'model','TS','lags',10) ...
做出来了,如果可以,麻烦你帮我检查下答案