楼主: hhj
2663 14

我承认有阶级,那就是买卖阶级 [推广有奖]

hhj 发表于 2014-6-6 10:44:42 |只看作者 |坛友微信交流群
YJDWII 发表于 2014-6-5 12:11
公民社会有利益集团没阶级,阶级讲斗争,利益集团讲协商谈判。
公民社会当然讲阶级斗争哦,这不,老百姓们对高房价不是进行了10多年的斗争了吗?围绕着高房价,就结成了两个对立的阶级:卖房子相关的群体,与买房子相关的群体。同理,围绕着看病贵也结成了两个对立阶级,等等,很有意思的。
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2014-6-6 10:48:28 |只看作者 |坛友微信交流群
rzh9893 发表于 2014-6-5 11:14
"买卖阶级,是我的一个重大发明,"
其实,如果你能理解到马克思“价值”概念之中蕴含着的“权力”概念,就 ...
你是想 与我较量马克思价值论吧。那我非常欢迎,哦,先请看我的《代价补偿价值》,不多33万字而已。这至今为止掌握马克思价值意思最深刻的著作。至于研讨马克思资本论等,可能在我研讨的时候,你还在胎教呢?不信吗?请看我的资本论读书笔记,哦。
至于你说的马克思“价值”概念之中蕴含着的“权力”概念。我纠正一下:马克思“价值”概念之中蕴含着的“夺权”概念。你的明白?
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2014-6-6 10:49:25 |只看作者 |坛友微信交流群
千年寒玉生 发表于 2014-6-5 07:55
顶。。。。。。。。。。
感谢.................................

informati0n010 发表于 2014-6-6 10:49:31 |只看作者 |坛友微信交流群

hhj 发表于 2018-2-12 09:57:03 |只看作者 |坛友微信交流群
工人是否被资本家剥削,或者干脆倒过来,资本家是否被工人剥削,一切都要看劳动力买卖中的供求关系。看来笨蛋们并不懂常识,如果某种劳动力供不应求,那已经不再是资本家剥削工人了,而是工人在剥削资本家。
现在,资本,即钱,到处都有了,因此,没人能够拿钱来来剥削别人,而由于人口的减少,劳动力数量的下降,人工费已经大大地上涨了。因此,人工要比钱更可贵值钱了。因此,那些破理论应该被清除了。