楼主: 小小鸟飞天
28735 82

[CFA考试] CFA上海今年超过九千人参加考试!!+自己在券商实习的见闻   [推广有奖]

huangrong1987 发表于 2014-6-7 12:18:32 |只看作者 |坛友微信交流群
zhouchuchu 发表于 2014-6-6 22:27
呃。。。这个嘛,其实水泥、钢铁、机械制造、化工都不错,生物、核物理、航海航空也都行。如果就因为考CFA人 ...
360行,行行出状元,只要做好自己的事情,做好自己的事业,其他的东西自然就回来。金融行业跟其他行业相比还是很好的。

beyondkd 发表于 2014-6-7 12:39:07 |只看作者 |坛友微信交流群
现在貌似各行业都差不多吧,公务员不也是大坑吗,我同学父亲也是公务员,他都不让他儿子去考。收入高的都是各行业的金字塔尖,像进强生,微软的人本身也都不弱,入门的起点自然也就高了。像我学化工的我们专业就业好的就一两个能进保洁的,这算起点很高的了,按照正态分布大部分都是去中石油一类的。金融从收入、环境、发展都很有前景,牛人自然也都看重这些啊,换个角度看,如果你身边都是牛人,那不正说明你也是牛人吗。我觉得还是要选择自己感兴趣的,有了兴趣才能有坚持的动力,对金钱也不会看的那么重,没有兴趣在哪一行也是很难走到金字塔尖的。

420948492 发表于 2014-6-7 13:00:01 |只看作者 |坛友微信交流群
围墙啊

Murphyphy 发表于 2014-6-7 13:15:03 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上好多都说得很好,自己喜欢的,自己适合的,就是最好的了

lsder 发表于 2014-6-7 13:31:24 |只看作者 |坛友微信交流群
现在CFA已经算是一个产业了,很有些噱头的感觉了.不否认其本身的水平与质量,你要是想在知识的拓展与能力的加强上考虑,是可以投入CFA考试的.但感觉很多人是冲着宣传上说的高薪与光环去涉足CFA考试的,不过现在通过一种考试,就能够实现所谓的改变命运的进程这样的东西,恐怕越来越稀有了!个人对机构来说没有工作经验,对行业来说没有客户积累,通过一个考试就可以高薪在手,高职在座,想一想是不是就不现实呀!尤其在国内这种讲究人脉与圈子的环境下,一个考试所能带来的转变,有点微乎其微了.现在CFA的考试可以参考多年前研究生学历在国内的情况,觉得越来越是一种发展方向了!

spcchenyue 发表于 2014-6-7 14:45:31 |只看作者 |坛友微信交流群
人多考过的人不一定多。

wocaishiliuking 在职认证  发表于 2014-6-7 14:58:16 |只看作者 |坛友微信交流群
没有用的,考了CFA有用吗?

MiracleYX 发表于 2014-6-7 15:10:01 |只看作者 |坛友微信交流群
门外汉瞎评论,你们根本不懂其他行业的苦!

不死稻草人 在职认证  发表于 2014-6-7 15:13:37 |只看作者 |坛友微信交流群
确实,楼主看到了冰山一角,

蓝色双眸 发表于 2014-6-7 15:45:11 |只看作者 |坛友微信交流群
来日无痕 发表于 2014-6-6 21:54
还是考CPA吧  高端会计人员紧缺,,,
考出来cpa还得从最底层开始,这还是玩的是经验,不混个五年哪有那么容易高大上,高端会计人员是紧缺的。。。不过也是暂时吧。。。