楼主: 小小鸟飞天
28716 82

[CFA考试] CFA上海今年超过九千人参加考试!!+自己在券商实习的见闻   [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
早上去看考场,吓傻了。。。。。。震惊了。。。。。

考场列出了座位:
上海CFA2014年参加一级考试的人数超过9000人,据我参加二级的师兄说,考二级的场子里面也是黑压压一大把人

唉,感慨,当年就不应该学金融,我师兄上财金融学毕业,有先见之明,说金融业出头不容易了,果断去医疗行业做市场部的,现在在强生已经做到BD的领导了,赚的比券商还多。他是学金融的,但是很会变通,知道低买高卖,找潜力股,而不是去羊群效应,投入一个已经过度竞争的红海现在同学聚会大家都羡慕他,他说:“呵呵,我主要不是努力,是眼光好加运气,运气成分居多”
但是相信我,一个上财金融本科,如果投入金融圈子,可能没有去医疗行业市场部给他这个平台的发展速度快,一大把牛人在上面。。。。

大家都以为金融是个香饽饽,进来发现:这个行业现在已经是厮杀无比激烈!!竞争极其惨烈!!精英一大把一大把,要付出太多,但是最后出头的机会太小了。。。。唉。。。。。
其他行业其实学历基本够用就行了,211也算不错的人,在金融,由于过度的竞争,什么专业的人都不要命地往里面挤。。。

9000多人考CFA,每年每家券商和基金招人数也就10-30人。。。  算一算也是500到600个人里面选一个。。。。所以无端端的把条件搞得那么苛刻,其实投行基金券商真的是非北大清华复旦不行吗?不是的,人太多了,不愁找不到了,所以只好让大家靠边站了。。。

我今年进券商实习的时候也没有考CFA,一级都没考,主要就是找上财的校友推荐的,当时有几个研究生有二级三级,其实现在HR和经理也麻木了,不怎么看,都没进。

不过我真的受够了,受够这种劳累的日子,金融行业已经overvalued了,价格远远超过价值,成本和付出远远超过回报,我不玩了。。。。。
其他行业也有不如意的地方,其他行业也有辛酸,但是起码没有这么过度,精英没有这么高密度地扎堆,同样的才能,我觉得自己还是去竞争稍微小一点的地方。

我自己是一只小猎豹,周围都是打狮子 大鳄鱼 大老虎,自己还能有食物吃吗? 我还是学我师兄退到梅花鹿那个组去,好吃好喝压力没这么大,出头机会还大一些。
我几年干完实习,我找工作还是去做医疗行业的MKT.....

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:参加考试 CFA 上财金融学 金融学毕业 value 同学聚会 金融学 潜力股 金融业 强生

已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Elena3 + 1 + 1 + 1 观点有启发
cunman + 60 欢迎吐槽

总评分: 经验 + 60  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
validli 发表于 2014-6-6 13:50:51 |只看作者 |坛友微信交流群
Over 9500个人,明天可以看看出席考试的比例:)

藤椅
执象乐往 发表于 2014-6-6 13:51:26 |只看作者 |坛友微信交流群
帮顶。

validli 发表于 2014-6-6 13:50
Over 9500个人,明天可以看看出席考试的比例:)
   你好,兄弟,你也是上海的吗,不会是财大的校友吗

就算一半的人不来那也是有5000人考啊,但是会有一半的缺勤率吗?!

当年在实习的时候,上财的师兄,刘师兄,你是财大的肯定知道。。。大牛人。。。
  当时师兄就一再劝说不要跳CFA这个没用的火坑,当时怎么都不行,现在在券商越实习越发现是个火坑。。。

人就是这样,别人怎么劝都劝不动,非要跌到坑里面,才知道:啊,确实是个坑。。

不管如何,加油哈各位,考完一级我还是找个机会去美国读书。。。以后不干进金融了

报纸
validli 发表于 2014-6-6 14:16:40 |只看作者 |坛友微信交流群
是上海的,不过不是财大的。
我明天考二级,记得去年6月考一级时候20%的缺席率,看看今年二级如何.
努力共勉。

地板
laoguibrooking 在职认证  发表于 2014-6-6 18:24:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵

ginal 发表于 2014-6-6 19:56:22 |只看作者 |坛友微信交流群
确实已经竞争过剩了,付出同样的时间和精力,在其他行业可能更好!

simple_317 发表于 2014-6-6 20:45:33 |只看作者 |坛友微信交流群
精算业也是的啊……
现在还不知道要做哪方面比较好

ginal 发表于 2014-6-6 21:36:51 |只看作者 |坛友微信交流群
simple_317 发表于 2014-6-6 20:45
精算业也是的啊……
现在还不知道要做哪方面比较好
现在最高富帅的行业——IT!不过重新去学出来也不知道会怎么样了

来日无痕 发表于 2014-6-6 21:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
还是考CPA吧  高端会计人员紧缺,,,