楼主: 李攀
1599 15

[社会生活] 80后女大学生剃度出家引争议 [推广有奖]

orochim44 在职认证  发表于 2014-6-13 10:41:28 |只看作者 |坛友微信交流群
吴经渊 发表于 2014-6-13 09:03
虽然,季老对佛教的观点,我不否认有其存在意义。。。但是,我认为佛教对于大众的信仰意义远大于季老对于佛 ...
佛教除了中观 和 法相 以外还有一宗 就是法性宗,禅宗应该就这方面的代表,讲究如来藏(注意,如来藏不是法相宗原创)见性成佛。中观又分为应成派和自续派,藏传佛教主要思想是应成派,而藏传佛教又是印度坦特罗佛教的演变,这些都是后人对原始佛教的发展与演变,最原汁原味的佛教还是小乘佛教。我很喜欢佛教对情绪欲望的控制,在这个浮躁的社会很有用,我还喜欢佛教的文化与演变。其实我也喜欢其他宗教与哲学,但是碍于文化了解不多,呵呵
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
吴经渊 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

飞天神葱yeah 发表于 2014-6-13 10:44:47 |只看作者 |坛友微信交流群
个人有个人的追求,,理解万岁吧,外人也就看出个皮毛

寒意,在流浪 学生认证  发表于 2014-6-13 12:32:01 |只看作者 |坛友微信交流群
吴经渊 发表于 2014-6-13 09:01
就冲你说的这两字"淫窝",可以见到你的心性是怎么样的!!!!
我不知道您是老师还是学生,我是个本科生。得罪您请谅解。我也有同学在青岛大学,也了解一点。请不要随便喷。藏传佛教和我国汉传佛教有本质区别。http://bbs.ifeng.com/viewthread.php?tid=5089279

吴经渊 发表于 2014-6-13 12:35:41 |只看作者 |坛友微信交流群
寒意,在流浪 发表于 2014-6-13 12:32
我不知道您是老师还是学生,我是个本科生。得罪您请谅解。我也有同学在青岛大学,也了解一点。请不要随便 ...
你说的这个事我早有耳闻,基本上那就是骗子的行为。。不过,你确定你看的那篇转载的文章就是真正意义上的藏传佛教吗?

寒意,在流浪 学生认证  发表于 2014-6-13 12:53:03 |只看作者 |坛友微信交流群
吴经渊 发表于 2014-6-13 12:35
你说的这个事我早有耳闻,基本上那就是骗子的行为。。不过,你确定你看的那篇转载的文章就是真正意义上 ...
嗯。我认输,宗教事务我一小民不敢再去评判。请不要再回复我了。对于藏传佛教,不需要捧高也不需要贬低。 没有太深的了解我不妄作评判,感兴趣的可以去色达看看。耳听为虚。色达五明 佛 学院,我只能说对甘孜的医院收入做出了巨大的贡献。高调与低调与否也不能证明佛心。 可是,北大高材生柳智宇出家后,了然无声,不见诸媒体,江湖已难觅其踪迹,但留下了他的传说。 这位女同学,上传这么多照片还开微博,是为哪般?
让人不得不觉得关于其稀烂、装逼失败搏出位的说法,有点可信呢。而这位同学是青岛大学文学院的。至于平时生活,至少同院同专业同学自有说法,不加评论。请勿怪罪,不要再回我了,宗教事务我害怕。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
吴经渊 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

千年寒玉生 发表于 2014-6-13 22:20:27 |只看作者 |坛友微信交流群
寒意,在流浪 发表于 2014-6-12 23:01
支持???去看看他加入那个藏传佛教吧 淫窝啊。。。。。。。。。。。。。。。。
淫窝?????你进去过????哥们,好福气。。。。。不知道就不要乱说!!!!!!!!!!!
学佛没什么不好的,总比在世上浑浑噩噩的强