楼主: ♂L(x.x)F
5898 19

[求职经验] 生物在读硕士,毕业想转行做金融,求指导 [推广有奖]

贼洲 在职认证  发表于 2014-7-14 15:52:19 |只看作者 |坛友微信交流群
做行业研究员啊
我感觉考CFA、CPA都可以

kalel 发表于 2014-7-14 21:49:35 |只看作者 |坛友微信交流群
想进投研的话,老实说,我觉得学实业(非金融的有优势),你要花时间弄个cpa或者cfa,凭借你的专业,是行业研究的好选择

joe5156 发表于 2014-7-15 14:09:30 |只看作者 |坛友微信交流群
前车之鉴:找个这个行业的实习机会。

supermaiji 发表于 2014-7-16 17:01:19 |只看作者 |坛友微信交流群
行业研究吧,作为切入口

小糯米星 发表于 2014-7-21 10:38:23 |只看作者 |坛友微信交流群
关注一下~

♂L(x.x)F 发表于 2015-7-6 21:58:31 |只看作者 |坛友微信交流群
没想到,我自己一年前发的帖子,还是我 在搜些东西的时候自己给搜索出来的,突然感觉人生真的有些好奇妙,没想到当时的疑虑现在还是弄的不是很清楚。这一年来,去做美股做了半年,,每天搞得还是蛮有激情,虽然后来因为学业的原因实在是没办法再继续做了,还是收获了不少了东西。只是迷茫还在,当然鉴定转行的想法还是没有变化,希望大家看到的能再次给点建议.....我是不是应该从一些比较基础的事情做起?比如证券从业资格证?希望有人能回复,,,,,,,

nolanfyh 发表于 2015-7-8 12:46:29 |只看作者 |坛友微信交流群
考CFA, FRM啊,不过比较耗时间,也比较贵。到香港读一个一年的金融硕士应该可以在相关找到金融工作了,投资比较大,学费加生活费20-30万了。

wangyuneng 发表于 2015-8-8 17:10:51 |只看作者 |坛友微信交流群
证券从业必须考的。
看你想从事金融的哪一个方面。
想从事交易或分析,可以去考CFA。
想从事投行,可以去考CPA或司法考试。
我本科也是生物专业,读研转到管理专业,期间考了CPA。
目前收到一家券商的投行岗位offer。
很多券商还是喜欢招有理工背景的硕士,楼主加油!

C程序语言 发表于 2015-11-18 19:59:05 |只看作者 |坛友微信交流群
wangyuneng 发表于 2015-8-8 17:10
证券从业必须考的。
看你想从事金融的哪一个方面。
想从事交易或分析,可以去考CFA。
请问您去的是哪样的单位呢?在面试的时候自我介绍是怎么说的?能否分享一下您的找工作经历,私信也行.作为一名正在找工作的毕业生,目前还没有offer,也很是焦急,一度怀疑自己.我也是生物想转金融,但是看到招聘的很多岗位比如行业研究员之类的会有专业限制,加之要和很多经济,金融本专业的人竞争,我就不敢投简历了......

喵喵yoyo 发表于 2015-11-22 00:00:45 |只看作者 |坛友微信交流群
赞赞    已仔细看