楼主: paxton
23427 136

[其他] 厦门大学谢某副教授的发表记录   [推广有奖]

40904060 学生认证  发表于 2014-7-10 00:23:41 |只看作者 |坛友微信交流群
mhymark 发表于 2014-7-10 00:06
你的回复貌似公允,实则是和稀泥,你看看厦门大学的帖子就知道了,那是自助餐,定时更新菜的,这个谢副教 ...
其实网络帖子这东西 只能说呵呵~~没有去实践.都是网络信息 WHO  knows?
难道你不觉得官大一级就有某些特权嘛~~难道校长没有特权  不要太理想化了
如果大家都进行人身攻击,意义何在?
讨论+曝光+调查+结论~~这难道不是一个很好的方式嘛(有时候大家过于感性,为什么不去探索事实真相)

学术? 发表于 2014-7-10 06:12:53 |只看作者 |坛友微信交流群
tearsofthesun 发表于 2014-7-9 22:59
这常识我还是有的。我只是觉得她的综合素质不错,比很多教授副教授强多了。
其实,不发表论文,也是可以 ...
照你的说法,骗子更应该当教授啦!口才不行能当一个成功的骗子?搞传销的应该是学术带头人了

tearsofthesun 发表于 2014-7-10 12:52:23 |只看作者 |坛友微信交流群
学术? 发表于 2014-7-10 06:12
照你的说法,骗子更应该当教授啦!口才不行能当一个成功的骗子?搞传销的应该是学术带头人了
你还真说对了!你看现在高校里面没有几篇文章的人,不但当了教授和各级项目的评审专家,而且很多还身居高位。这些可不是我造成的,而且跟我的说的也不是一回事。

linzima 发表于 2014-7-10 15:55:12 |只看作者 |坛友微信交流群
学术? 发表于 2014-7-9 21:48
是啊,我们只有去看书了,没有谢灵教授那么厉害,可以凭一篇抄袭论文评副教授,还可以振振有词的指责别人 ...
如果中国的职称评审制度,效仿德国,那我国高校的水货教授肯定会急剧减少~

学术? 发表于 2014-7-10 18:09:55 |只看作者 |坛友微信交流群
linzima 发表于 2014-7-10 15:55
如果中国的职称评审制度,效仿德国,那我国高校的水货教授肯定会急剧减少~
赞同,所以差距明显啊!不然怎么7:1呢!呵呵

543676790 发表于 2014-7-11 10:57:26 |只看作者 |坛友微信交流群
方舟子介入谢灵事件
    内地著名打假人士方舟子在微博公开回应此事,称支持厦大副教授谢灵批评厦大校长的权利,但谢灵博士论文确实存在伪造案例、抄袭等严重问题,应被开除。以下为方舟子微博原文:
  有人把举报厦大会计系副教授谢灵的博士论文《软件企业绩效评价实地研究》造假的材料发给我了。我看了一下,该论文的核心部分是抄袭和伪造案例,证据确凿,厦大应该取消其博士学位。另外,谢灵的博士导师是余绪缨,但余绪缨已在2007年去世,而谢灵是在2012年完成博士论文,博导怎么导的?
  我支持厦大副教授谢灵批评厦大校长的权利,也支持厦大查谢灵的学术不端行为。根据我看到的资料,谢灵的博士论文存在伪造案例、抄袭等严重问题,证据确凿,应被撤销从厦大获得博士学位、开除教职。不能因为谢灵批评了校长,厦大怕被说是打击报复就不敢处理她了。
    自己水平不怎样,低调一点嘛,最后可能的结果是鱼死网破。。。

543676790 发表于 2014-7-11 10:58:22 |只看作者 |坛友微信交流群
      内地著名打假人士方舟子在微博公开回应此事,称支持厦大副教授谢灵批评厦大校长的权利,但谢灵博士论文确实存在伪造案例、抄袭等严重问题,应被开除。以下为方舟子微博原文:
  有人把举报厦大会计系副教授谢灵的博士论文《软件企业绩效评价实地研究》造假的材料发给我了。我看了一下,该论文的核心部分是抄袭和伪造案例,证据确凿,厦大应该取消其博士学位。另外,谢灵的博士导师是余绪缨,但余绪缨已在2007年去世,而谢灵是在2012年完成博士论文,博导怎么导的?
  我支持厦大副教授谢灵批评厦大校长的权利,也支持厦大查谢灵的学术不端行为。根据我看到的资料,谢灵的博士论文存在伪造案例、抄袭等严重问题,证据确凿,应被撤销从厦大获得博士学位、开除教职。不能因为谢灵批评了校长,厦大怕被说是打击报复就不敢处理她了。