楼主: yangpenghao59
7666 34

[经济现象] 再谈巴西队惨案与大数据 [推广有奖]

jklj 发表于 2014-7-12 13:20:05 |只看作者 |坛友微信交流群
需要是是理性,而不是概率分析

大人大ren 发表于 2014-7-12 15:43:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
大数据时代重要的不是如何获取而是如何分析

lovealljinan 发表于 2014-7-15 18:06:44 |只看作者 |坛友微信交流群
yonlay 发表于 2014-7-10 11:42
顶楼主。
很多人根本不理解数据分析和预测,其实高盛的预测基本上是正确的,巴西阿根廷是高盛认为的冠亚军 ...
根本就是不可预测的事。没有大数据分析,任何球迷也猜得出,巴西、阿根廷和德国进四强。如此说,忙活半天啥意思呢?

yonlay 在职认证  发表于 2014-7-16 10:45:04 |只看作者 |坛友微信交流群
lovealljinan 发表于 2014-7-15 18:06
根本就是不可预测的事。没有大数据分析,任何球迷也猜得出,巴西、阿根廷和德国进四强。如此说,忙活半天 ...
“任何球迷也猜得出,巴西、阿根廷和德国进四强”
你真是个事后诸葛亮,任何人都猜得出,彩民朋友们不赚惨了?在没开赛之前,其他球队我不敢说,但谁能否认西班牙的实力??作为一个真正的球迷,我想,都不能否认西班牙的实力。而且高盛也预测准了阿根廷进决赛。
照你那样说,现在的气象预报,按照很多人观天象,都还能大概率猜准第二天是否会下雨呢,但是还要天气预报干啥子呢?

lovealljinan 发表于 2014-8-12 13:56:42 |只看作者 |坛友微信交流群
yonlay 发表于 2014-7-16 10:45
“任何球迷也猜得出,巴西、阿根廷和德国进四强”
你真是个事后诸葛亮,任何人都猜得出,彩民朋友们不 ...
感谢批评。我的说法有待修缮。但是阁下“彩民朋友们不赚惨了”的说法也并不严密,因为这一届世界杯并未设置猜四强的玩法。嘻嘻。