楼主: zhongzhd
64201 180

[投稿经验与疑问] 大家说说各自学校博士毕业要发几篇C刊?   [推广有奖]

zhongzhd 发表于 2014-7-16 15:51:04 |只看作者 |坛友微信交流群
handan135 发表于 2014-7-16 11:13
不是211  不是985 的一所普通一本,垃圾一本
斗胆猜一下,是武汉理工大学吗?

handan135 发表于 2014-7-16 18:15:20 |只看作者 |坛友微信交流群
zhongzhd 发表于 2014-7-16 15:51
不是,东北的

handan135 发表于 2014-7-16 18:18:04 |只看作者 |坛友微信交流群
路易大仙 发表于 2014-7-16 13:16
亲,你确定你说的是四篇SSCI?不是四篇CSSCI?

中国任何一所学校都不可能把发表四篇SSCI做为博士毕业标 ...
我们学校认定的学术期刊都是根据SSCI来的

路易大仙 发表于 2014-7-16 20:08:40 |只看作者 |坛友微信交流群
zhongzhd 发表于 2014-7-16 15:51
哥们,你真的相信在中国有这种官方要求发6篇文章其中至少四篇SSCI才能毕业的学校?

个别导师这样要求自己的学生我都会觉得是爆炸性新闻(因为要求高的博导其实会要求质量而不是数量),更不要说官方要求了。

如果有这种学校,早在人大经济论坛火了。

我百分之九十九确定,这妹子如果不是在撒谎,那就是连SSCI和CSSCI的区别都没搞清楚。

zhongzhd 发表于 2014-7-17 08:12:55 |只看作者 |坛友微信交流群
路易大仙 发表于 2014-7-16 20:08
哥们,你真的相信在中国有这种官方要求发6篇文章其中至少四篇SSCI才能毕业的学校?

个别导师这样要求自 ...
我也觉得不太可能,因为一篇SSCI相当于两篇CSSCI,这么算的话她的学校要发10篇C刊才让毕业,这太夸张了!

路易大仙 发表于 2014-7-17 09:19:35 |只看作者 |坛友微信交流群
zhongzhd 发表于 2014-7-17 08:12
我也觉得不太可能,因为一篇SSCI相当于两篇CSSCI,这么算的话她的学校要发10篇C刊才让毕业,这太夸张了!
你这个折算太简单粗暴了。如果都算平均水平的期刊(经济类),我宁愿要一篇SSCI而不是十篇CSSCI。

对我来说,至少A类的CSSCI才有意义,但是水一点的SSCI也有用

zhongzhd 发表于 2014-7-17 16:52:45 |只看作者 |坛友微信交流群
我用一生 发表于 2014-7-15 10:31
不再造水文了,接下来每一篇都要打造成精品,奖学金制度坑人
对的,但是也要考虑博士毕业的因素,呵呵

zhongzhd 发表于 2014-7-18 14:37:35 |只看作者 |坛友微信交流群
Jensen-sdu 发表于 2014-7-14 15:56
两篇C刊一作

jangguangu 发表于 2014-7-18 15:18:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
必须发本校认可的目录两篇 该目录中有c c扩 北核 还有啥都不是的 也有很多c目录没有发了也不承认

zhongzhd 发表于 2014-7-19 12:14:55 |只看作者 |坛友微信交流群
jangguangu 发表于 2014-7-18 15:18
必须发本校认可的目录两篇 该目录中有c c扩 北核 还有啥都不是的 也有很多c目录没有发了也不承认
我觉得你学校马上就要修改要求了。因为很多以前目录中的核心,到现在可能啥都不是了。举个例子:生产力研究,这个杂志现在就是骗钱的了!