请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: AllForCS
103307 18

[问答] 不知道该怎么分析acf和pacf的图 [推广有奖]

赐锦年 发表于 2016-10-31 22:16:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
枫越仁 发表于 2016-4-15 19:03
什么啊,别误人子弟,他说的没错
就是差点被骗

josanhi 发表于 2016-11-1 15:07:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
弱弱的问下为什么判断周期性要用到自相关和偏相关?我之前看书好像说的是用季节性分解或者用平滑曲线图来看的?新手不太懂,求指导?

chenzui69 在职认证  发表于 2017-3-26 09:39:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
赐锦年 发表于 2016-10-31 22:16
就是差点被骗
哈哈哈,欺负人家读书少的

wxm0608 学生认证  发表于 2017-4-1 08:54:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
misswhatever00 发表于 2016-10-13 08:47
向大家提个问题,怎么从上面两个中知道季节性的周期是多少,即从几月到几月算做一个周期???
可以观察acf图,如果滞后阶数是周期4(也可以是其它数)的倍数时自相关函数较大,且这种季节样本自相关函数慢慢衰减,就是季节时间序列的样本自相关函数的典型表现。

鸭绒9170 发表于 2018-10-4 13:18:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wxm0608 发表于 2017-4-1 08:54
可以观察acf图,如果滞后阶数是周期4(也可以是其它数)的倍数时自相关函数较大,且这种季节样本自相关函 ...
请问一下,大家是看什么教材呢,新手想看教材充分学习一下

乱说吧就
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

ryoeng 在职认证  发表于 2018-10-27 19:13:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
DM小菜鸟 发表于 2014-12-10 17:37
“acf()”和“pacf 设定“plot=FALSE” 就能得到自相关和偏相关的真实值。 比如下面这两句——> acf(skirts ...
  1. ?auto.arima()
复制代码

Scιβrοκεrs Trαdιηg
世博量化
http://gitee.com/englianhu

gulunmu 发表于 2019-6-28 13:34:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
那个连续252天的一个城市的空气质量指数的数据,能给我发一份么?我也是学习用,先谢谢了。5672658@qq.com

陈entj 发表于 2019-11-9 23:48:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
为什么都还没进行单位根检验,就判定是ARIMA了呀?