楼主: peng369337096
2585 5

[其他] 如何确定X对Y的影响路径是哪个 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2613 个
通用积分
2.0010
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

5论坛币
请大神帮小弟看一下这个问题。比如要考察公司实际控制人与经理人是同一人这一属性,会对公司的公司价值的影响,一方面控制人与经理人为同一人可以促进公司内部信息的传递,提高企业价值,但另一方面,这种治理结构又有可能引起经理人的懈怠,降低企业价值。对于这样一种X可以从两个不同的方向影响Y的情况,应该怎么做研究呢?请大神说的具体一点吧。。谢谢!

最佳答案

wenjang 查看完整内容

於文獻找出經理人及控制人的心態量表,再進行交互作用及獨立變數分析,亦可作SEM進行相關的重要性驗證
关键词:实际控制人 企业价值 公司价值 治理结构 经理人 如何 影响
沙发
wenjang 发表于 2014-7-22 19:29:51 |只看作者 |坛友微信交流群
於文獻找出經理人及控制人的心態量表,再進行交互作用及獨立變數分析,亦可作SEM進行相關的重要性驗證
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
peng369337096 发表于 2014-7-22 19:35:10 |只看作者 |坛友微信交流群
再问一句,对于这2个路劲如果想分别讨论他们的影响,应该用什么办法呢?谢谢啦

板凳
gjpig55 发表于 2014-7-23 09:40:10 |只看作者 |坛友微信交流群
建议用时间序列相关模型进行分析。如果可以的话,先做协整检验;再构造VAR模型,做格兰杰因果检验,和脉冲响应函数分析,考察X与Y相互的影响关系和影响程度。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

报纸
kaylawhite 发表于 2016-8-27 23:59:42 |只看作者 |坛友微信交流群
gjpig55 发表于 2014-7-23 09:40
建议用时间序列相关模型进行分析。如果可以的话,先做协整检验;再构造VAR模型,做格兰杰因果检验,和脉冲响 ...
请教一下~ 数据只有10年的年度数据,可以用时间序列的这些方法吗?

地板
gjpig55 发表于 2016-9-1 11:00:47 |只看作者 |坛友微信交流群
kaylawhite 发表于 2016-8-27 23:59
请教一下~ 数据只有10年的年度数据,可以用时间序列的这些方法吗?
10年太短,没有