楼主: 宅小杨
4815 39

[金融学论文] 论文折磨死我 [推广有奖]

宅小杨 发表于 2017-7-10 18:13:48 |只看作者 |坛友微信交流群
xiao1207 发表于 2017-6-23 11:16
楼主能传授点写稿发文的经验吗?我现在也是研一刚过完,还是不会写论文啊,愁死了
学校什么要求?也是一篇C?

宅小杨 发表于 2017-7-10 18:14:25 |只看作者 |坛友微信交流群
xiao1207 发表于 2017-6-23 11:16
楼主能传授点写稿发文的经验吗?我现在也是研一刚过完,还是不会写论文啊,愁死了
学校什么要求?也是一篇C?总体来说就是多看多学,不过找准创新点也是很重要的

xiao1207 发表于 2017-10-18 20:27:27 |只看作者 |坛友微信交流群
宅小杨 发表于 2017-7-10 18:14
学校什么要求?也是一篇C?总体来说就是多看多学,不过找准创新点也是很重要的
发北大核心。我感觉也看了不少论文,但还是写不出,也找不到新意。导师让我写与他课题相关的,但相关论文就很少无从借鉴。还有计量是不是很重要,我学得不好,正打算重新自学,楼主有什么相关书籍推荐呢。导师很忙基本放养,只能来这里求助了~~

宅小杨 发表于 2017-10-19 11:44:55 |只看作者 |坛友微信交流群
xiao1207 发表于 2017-10-18 20:27
发北大核心。我感觉也看了不少论文,但还是写不出,也找不到新意。导师让我写与他课题相关的,但相关论文 ...
北大核心相对来说还是比较容易的,建议你多看好一点的期刊上的文章,而不要只局限在看北大核心那个级别上的文章,对你开拓思路应该会有所帮助,不太了解你具体的研究方向是什么,不过学好计量绝对是很有用的。现在论文里如果没有定量分析是很难发文章的。希望对你有帮助

宅小杨 发表于 2017-10-19 11:46:41 |只看作者 |坛友微信交流群
xiao1207 发表于 2017-10-18 20:27
发北大核心。我感觉也看了不少论文,但还是写不出,也找不到新意。导师让我写与他课题相关的,但相关论文 ...
计量入门教材我学的是古扎拉蒂,应该算是初级的了。至于后面深入的教材还有很多,不过我确实也没能系统的学完一本,不太好推荐,中文的学过李子奈,但是书中缺乏推导过程,个别地方有错误。总体来说也还可以吧。

我北国之春 发表于 2017-10-19 23:17:35 |只看作者 |坛友微信交流群
搞研究就是这样,没有兴趣不好办。

xiao1207 发表于 2017-10-25 20:06:24 |只看作者 |坛友微信交流群
宅小杨 发表于 2017-10-19 11:44
北大核心相对来说还是比较容易的,建议你多看好一点的期刊上的文章,而不要只局限在看北大核心那个级别上 ...
多谢楼主~还想问下是先把计量学透彻了再去写文章还是在看文章写文章的过程中去学一些计量方法?

宅小杨 发表于 2017-12-1 12:16:59 |只看作者 |坛友微信交流群
xiao1207 发表于 2017-10-25 20:06
多谢楼主~还想问下是先把计量学透彻了再去写文章还是在看文章写文章的过程中去学一些计量方法?
有针对性的学习最有效率,不过如果计量没有系统的学过的话,建议还是先补点基础,毕竟做研究的过程中计量还是很重要的。

宅小杨 发表于 2017-12-1 12:17:04 |只看作者 |坛友微信交流群
xiao1207 发表于 2017-10-25 20:06
有针对性的学习最有效率,不过如果计量没有系统的学过的话,建议还是先补点基础,毕竟做研究的过程中计量还是很重要的。

宅小杨 发表于 2017-12-1 12:17:45 |只看作者 |坛友微信交流群
我北国之春 发表于 2017-10-19 23:17
搞研究就是这样,没有兴趣不好办。
好在现在研究了一个比较感兴趣的课题~~~