楼主: pipiyangmin
1444 8

[其他] 厦大只是个案? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1304 个
通用积分
0.1840
学术水平
10 点
热心指数
9 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       楼主先要声明,楼主没有想要损害任何人名誉的意图,只是看到这次厦大的事情有所感慨,和大家谈谈当年楼主念大学时候所见过的叫兽。       楼主大学时的班主任是一个瘦小的法学叫兽,大概四十来岁,看上去文(ji)质(qi)彬(wei)彬(suo)。
       叫兽班主任在大二开学的前几天就召集班委开会,研究如何在全班开展“让每一位同学都当一周班主任”的活动。根据活动要求:由全班同学轮流做一周班主任,在叫兽班主任不在学校的时候参与班级事务的管理,然后在次周的周一下午,由前一周担任“班主任”的同学前往班主任的办公室,向叫兽班主任汇报前一周的班级情况。这看上去是一个没有什么问题的活动。但其实在叫兽班主任的授意下,班上同学被分为两组:女生一组,男生一组。从每个学期开学开始,由女生组优先轮流当班主任。
       而这个安排这就是问题的所在,楼主念的是师范院校,女生人数站到了全班人数的三分之二,于是乎,每个学期基本上都是女生在当班主任,男生就从来没有机会轮到,而第二个学期又从女生组开始轮流当,这就是叫兽的心机所在。
       在这个活动开展后不久,在平时课余聊天的过程中,楼主就从数个女生口中得知了班主任的所为:在每周一例行的办公室报告时,叫兽班主任就会对前去办公室进行汇报的女生中稍有姿色的女生进行一些言语上的挑逗和利益上的诱惑,比如“女生有资本要懂得利用”,“你的身材很好啊”,诸如此类的露骨和隐晦的语言就这样从平时看着文(ji)质(qi)彬(wei)彬(suo)的叫兽班主任口中脱口而出。
       接下来新学年发放助学金的时候,几个家庭条件并不艰苦的但平时大家都觉得作风不怎么样的女生,被班主任点名安排发放助学金,从此以后,各种议论便开始在整个学院传播开来。搞得叫兽班主任的大名人尽皆知。
       现在中央对各级ZF行政部门进行着强有力的反腐行动,走出校园的楼主只想说,高校也是腐败的重灾区,无论是叫兽利用研究生赚不义之财,还是叫兽对一批批新进女大学生伸出色魔之手,都是必须面对和解决的问题,整治高校腐败刻不容缓,这是对学生负责,也是对学生的父母负责。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:发放助学金 不怎么样 从此以后 没有机会 女大学生 厦大

沙发
千年寒玉生 发表于 2014-7-23 22:12:44 |只看作者 |坛友微信交流群
没办法,先把自己给整强了再说吧

藤椅
乐趣公司 发表于 2014-7-23 23:32:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
学校再不能育人!

板凳
yada911 发表于 2014-7-24 00:03:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
pipiyangmin 发表于 2014-7-23 21:21
楼主先要声明,楼主没有想要损害任何人名誉的意图,只是看到这次厦大的事情有所感慨,和大家谈谈当年 ...
一个巴掌拍不响

报纸
ajaxa 发表于 2014-7-24 00:09:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
各取所需,大家努力。

地板
fantuanxiaot 发表于 2014-7-24 07:37:45 |只看作者 |坛友微信交流群
高校很多丑闻都是不了了之的

广州杜公子 发表于 2014-7-24 09:22:16 |只看作者 |坛友微信交流群
这种事情简直可以说俯拾皆是。

cwq9527 发表于 2014-7-24 09:29:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我以前读大学时,教授的小三公然来上他的课,我们都清楚。二人还在校园里腻腻歪歪,教授夫人也管不了。