楼主: dyiwang
13518 11

自己写推荐信的同学要注意的几点 [推广有奖]

VIP

院士

45%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
64788 个
通用积分
5.0667
学术水平
516 点
热心指数
470 点
信用等级
439 点

初级学术勋章 中级学术勋章 初级热心勋章 初级信用勋章 中级信用勋章 中级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
接触的申请者多了,慢慢的也了解很多中国同学的推荐信都是自己搞定然后教授只是负责签字.既然这是实际情况,我在这里给这些申请者几点小建议.希望对大家有帮助.

1. 三封推荐信能不能尽量有点区分?大家要知道,招生办的人都是靠审批各种文书吃饭的.你的三封推荐信口吻,内容,甚至连语法错误都没啥区别,是不是太瞧不起审稿人的智商了?不要认为找完全代笔的中介能好到哪里去,那更是程咬金斧子的套路.我都看腻了,更别说人家了. 你说那只能我一个人写,又找不到高手帮我把口吻改的好象是不同的人写的,咋办?你找另外俩同学,你们互相帮助(同样是每人写三封),就算你们仨写推荐信的水平都不咋地,至少不会都是一人写的.然后如果有条件,再找高手来帮你润色.当然能把三封一个人写的信改成看不出来的修改者肯定有,但很多国内的中介干不来这活.

2. 每封信内容上要有侧重点.真的,每个推荐者对申请者的了解都是片面的,但就是由于片面,他们写推荐信的切入点肯定不同.所以你"帮"推荐者写的时候,要先想想如果你推荐这位老师,你对他的了解是那方面的.你只上过他的课?那你只能推荐他讲课的能力.你在他的组里做过助手?那就是科研能力.他是你暑期实习的领导?那你硬要写关于他德智体美劳全面发展你写完了你自己会信么?

3. 尽量把长度控制一下.可以有长有短,不用每篇都洋洋洒洒.如果你已经在想是否自己的大作有点长了,那必须的,你这篇自家密制推荐信肯定已经长的让读者无语了.除非你的推荐者是知名度很高的高手高手高高手(当然在这种情况下人家也就不会要求你密制推荐信了),随便一人你自己回愿意看4-5页的推荐信么.就算入取办的有职业道德,但也要体谅人家的感受是吧?

4.  不要太谦虚,很多学生还不能把自己放在推荐者的位置上.优点写的过于含蓄.虽然这个完全可以理解,毕竟自吹自擂普遍来说不是很多同学的长项,但这个时候也要敢于自我表扬一下.反正最后签字的又不是你.
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:推荐信 注意的 希望对大家有帮助 职业道德 暑期实习 推荐信

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 收起 理由
xrym + 100 + 20 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 20  学术水平 + 2   查看全部评分

公众微信"定点集团"
沙发
LIXUANHANK 学生认证  发表于 2014-8-1 23:52:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
dyiwang 发表于 2014-8-1 23:43
接触的申请者多了,慢慢的也了解很多中国同学的推荐信都是自己搞定然后教授只是负责签字.既然这是实际情况,我 ...
等要写推荐信的时候请楼主的公司修改?

藤椅
hsy5012 发表于 2014-8-1 23:52:56 |只看作者 |坛友微信交流群
看看都是些什么! 不错嘛 学习了

板凳
LIXUANHANK 学生认证  发表于 2014-8-1 23:59:50 |只看作者 |坛友微信交流群
LIXUANHANK 发表于 2014-8-1 23:52
我最后发的是表情。。。咋变问号了。。。

报纸
dyiwang 发表于 2014-8-2 00:19:24 |只看作者 |坛友微信交流群
LIXUANHANK 发表于 2014-8-1 23:52
欢迎考虑我们.

地板
dyiwang 发表于 2014-8-2 00:27:09 |只看作者 |坛友微信交流群
多顶两下看看能不能上十大!

dyiwang 发表于 2014-8-2 00:28:08 |只看作者 |坛友微信交流群
LIXUANHANK 发表于 2014-8-1 23:59
我最后发的是表情。。。咋变问号了。。。
没事儿.问号也合适.

reduce_fat 发表于 2014-8-2 07:14:06 |只看作者 |坛友微信交流群
dyiwang 发表于 2014-8-2 00:19
欢迎考虑我们.
不鼓励自己写推荐信。 推荐信应该让教授写,而且要对申请人保密。

reduce_fat 发表于 2014-8-2 07:17:35 |只看作者 |坛友微信交流群
dyiwang 发表于 2014-8-2 00:28
没事儿.问号也合适.
前年还是去年我写过一个关于怎么写个人陈述的帖子。 你也写一个吧,你的经验多一些。 还有就是怎么准备申请材料之类的。 这样有机会上精华。

大班幼师 发表于 2014-8-2 14:12:47 |只看作者 |坛友微信交流群
自我推荐