请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 44003160
5757 11

[数据管理求助] STATA求助:找出每个公司同行业(industry)同年(year)的资产规模(lnasset)最相近的配 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
0.0086
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

44003160 发表于 2014-8-2 12:59:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
人大经济论坛真是好地方,作为初学者的我在这里得到很多帮助。总是有求必应。
现在又有问题了,想按照找出每个公司同行业(industry)同年(year)的资产规模(lnasset)最相近的配对公司。最后生成的表格希望是每一行的左半部分是原始公司的所有变量(即像现在这个DTA文件这样),右半部分是配对公司的所有变量。
求助各位老师,应该用什么样的PSMATCH命令呢?具体是怎样的呢?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Industry stata求助 Stata Asset USTR industry 初学者 规模 行业

44003160 发表于 2014-8-2 13:00:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

44003160 发表于 2014-8-3 10:57:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
psmatch2命令把我搞晕了

44003160 发表于 2014-8-3 14:31:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
试了很多次,感觉用PSMATCH2命令似乎不对啊

44003160 发表于 2014-8-3 15:05:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学习了论坛里的其他帖子,做出来似乎都不对啊。哎,折磨死我了。寻求帮助

44003160 发表于 2014-8-3 15:54:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
psmatch2命令似乎只适应于有控制组的情况? 哎,问了一圈了都没有个人理我

18548159120 发表于 2019-4-12 19:31:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
44003160 发表于 2014-8-3 15:54
psmatch2命令似乎只适应于有控制组的情况? 哎,问了一圈了都没有个人理我
请问楼主解决了么?现在遇到了同样的问题

xiaoyaozi 发表于 2022-10-7 21:33:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
实验组先按照行业年度资产规模先排序,编号。然后append所有需要配的对照组。这个数据按照前面的编号循环做取dif_at最小,类似累计异常收益率的计算。例子如下:
use 实验组append所有对照组.dta,clear
gen control=.
forvalues i=1/N{     //N是你的排序最大的数,我这里是175
sort year sic2 lag_lnat
gen lag_lnat1 = lag_lnat if n==`i'
by year sic2: egen minlag_lnat1 = min(lag_lnat1)
gen dif = abs(minlag_lnat1 - lag_lnat)
replace dif=. if n==`i'
by year sic2: egen mindif = min(dif)
replace control = 1 if mindif==dif & dif!=. & control==.
drop lag_lnat1 minlag_lnat1 dif mindif
*
}

DGHDP 发表于 2022-10-10 14:11:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xiaoyaozi 发表于 2022-10-7 21:33
实验组先按照行业年度资产规模先排序,编号。然后append所有需要配的对照组。这个数据按照前面的编号循环做 ...
您好 请问“实验组按照行业年度资产规模排序,编号”这个用什么命令呢?

陈陈~ 发表于 2022-11-16 10:03:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xiaoyaozi 发表于 2022-10-7 21:33
实验组先按照行业年度资产规模先排序,编号。然后append所有需要配的对照组。这个数据按照前面的编号循环做 ...
请问按照同行业、同年找资产规模最相近的做法的参考文献您知道嘛