请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 786317806
2696 6

[问答] 100论坛币求python大神帮忙编一段程序完成从网页中抓取信息 [推广有奖]

• 0关注
  • 29粉丝

讲师

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
19737 个
通用积分
17.1888
学术水平
0 点
热心指数
5 点
信用等级
0 点

786317806 在职认证  发表于 2014-8-4 10:38:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
出100论坛币求解答
具体来说,是从中国建设工程招标网的搜索中筛选所需信息,网址为:http://www.projectbidding.cn/search/zaobiao.jsp?dfrom=2014-03-07&dto=2014-03-10&keyword=&field=&classid=2%2C6%2C7%2C8%2C9%2C10%2C99%2C168|%E6%89%80%E6%9C%89%E6%8B%9B%E6%A0%87%E5%88%86%E7%B1%BB&datecolor=&hangye=&specialname

首先要确定日期,比如今天是8.4,那么要把日期范围设为8.1-8.4(上一交易日到这一交易日),之后就是逐个输入公司名称看看有没有相应信息,公司大概有四五十家,公司名称和代码见附件,筛选时只需要把公司名称作为关键字输入即可。 公司全名.xlsx (10.57 KB)

最后我需要的是把所有满足条件的网页一个个保存下来给我,或者直接在浏览器中挨个打开,或者把网页对应的链接保存下来,剩下的网页中的信息整理我自己可以完成。就是只需要编写一段程序完成这几十家公司的筛选就好,因为这个事每一天都要做的工作,所以用一段程序会省事很多。
麻烦各位大神帮个忙。可以QQ联系,就是我用户名。
出100论坛币求解答,不知道怎么悬赏诶,要不你编个程序出来放在下面我来买就好。但最好事先先让我检验一下看是否能用。跪谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:python 100论坛币 0论坛币 论坛币 Special python 程序 网页 信息

注册吧 发表于 2014-8-4 16:29:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
帮顶,希望有人帮忙

莫小漠 在职认证  发表于 2014-8-4 19:21:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
友情支持。

莫小漠 在职认证  发表于 2014-8-4 22:29:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
写了一点点。

莫小漠 在职认证  发表于 2014-8-6 20:14:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
表示作为一个python新人,各种度娘谷歌。终于瞎写写出来。
蛮有成就感。

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
小马哥_M + 1 + 1 + 1 赞一个!

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

http://www.ac2.cn

莫小漠 在职认证  发表于 2014-8-6 21:00:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
输入:
只用公司名,公司名另存到了txt文件中。一行一个。
时间方面:
时间未考虑小长假及春节,只考虑了周末的情况。
未考虑下班时间。当日查询时终止日期为当日。
当周末查询时,实际查询的是本周四-周五的情况。
周一时,查询的是上周五到周一。

输出:
输出是否中标,同时在脚本所在目录输出中标的公司所有搜索出来的项目名及项目连接。

已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
狂热的爱好者 + 60 + 5 精彩帖子
小马哥_M + 1 + 1 + 1 赞一个~

总评分: 论坛币 + 60  学术水平 + 1  热心指数 + 6  信用等级 + 1   查看全部评分

http://www.ac2.cn

786317806 在职认证  发表于 2014-8-7 09:52:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
莫小漠 发表于 2014-8-6 21:00
输入:
只用公司名,公司名另存到了txt文件中。一行一个。
时间方面:
太感谢啦!下面是我在悬赏大厅发的一样的帖子,你把这个程序放在那个楼里吧,然后我采纳为最佳答案就可以把论坛币给你啦!
https://bbs.pinggu.org/thread-3153771-1-1.html